Предупреждение преступности с помощью спорта

В рамках своих усилий по поддержке осуществления Дохинской декларации УНП ООН приступило к осуществлению глобальной инициативы по предупреждению преступности среди молодежи, которая основывается на силе спорта как средстве достижения мира. Инициатива направлена на поощрение спорта и смежных видов деятельности, направленных на предотвращение преступности и на эффективное создание потенциала уязвимых групп молодежи. Укрепление жизненных навыков молодежи является ключевой задачей, направленной на минимизацию факторов риска и увеличение защитных факторов, связанных с преступностью, насилием и употреблением наркотиков. Расширяя знания о последствиях преступности, злоупотреблении алкоголем или наркотиками и о развитии жизненных навыков, эта инициатива стремится позитивно влиять на поведение и отношения молодежи из групп риска и предотвращать антисоциальное и рискованное поведение.

Спорт для развития и предупреждения преступности

В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивается растущий вклад спорта как инструмента мира в его поощрении терпимости и уважения. В ней также подчеркивается вклад, который спорт может внести в расширение прав и возможностей как общин в целом так и отдельных лиц (особенно женщин и молодежи), а также здоровья, образования и социальной интеграции.

В частности, спортивные состязания предоставляют важную возможность для создания жизненных навыков молодежи из групп риска, которые позволяют им лучше справляться с повседневными проблемами и не принимать участие в насилии, преступности или употреблении наркотиков.

Молодежь как источник перемен

В рамках партнерских отношений с правительствами, спортивными организациями и гражданским обществом  УНП ООН будет осуществлять национальное и региональное ориентированное на молодежь повышение осведомленности, увеличивать спортивные инициативы, направленные на популяризацию гражданских ценностей и распространение преимуществ спорта, с тем чтобы не допустить участия молодежи в преступлениях и насилии.

Молодежь будет находиться в центре информационно-просветительской деятельности как источник перемен. Делясь своим опытом о том, как обучение спортивным и жизненным навыкам помогло им избежать преступности, молодежь будет участвовать и привлекать других молодых людей из групп риска.

Вливайся в жизнь

«Вливайся в жизнь» - учебная программа УНП ООН , основанная на фактических данных и спортивной жизни, была разработана в качестве уникального инструмента, который передает накопленный опыт Организации Объединенных Наций и других партнеров по внедрению обучения жизненным навыкам в области профилактики преступности и наркопотребления в спорте.

В рамках программы «Вливайся в жизнь» спортивные тренеры, учителя и другие специалисты, работающие с молодежью в спортивных организациях, могут затрагивать ценные жизненные навыки, такие как сопротивление социальному давлению, способствующему участию в преступности, справляться с тревогой и эффективно общаться со сверстниками посредством набора интерактивных и веселых упражнений.

Программа обучения была впервые опробована и опробована в Бразилии в 2017 году и будет внедрена в ряде стран мира, в том числе в Африке, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Download the info sheet

EN   |     FR     |    ES     |    RU     |    AR    |     ZH   |     PT

News

Поиск новаторских стратегий в Колумбии: способы профилактики преступности в молодежной среде

Поиск новаторских стратегий в Колумбии: способы профилактики преступности в молодежной среде

Сегодня более 55 процентов мирового населения проживает в городах, а согласно прогнозам, к 2050 году в городах будет проживать уже две трети населения. Помимо экономического роста и процветания, урбанизация несет с собой негативные социальные последствия, такие как рост организованной преступности и неравенства среди населения.

Центральная Азия: развитие молодежного спорта и популяризация физической культуры

Центральная Азия: развитие молодежного спорта и популяризация физической культуры

Все больше и больше стран признают ключевую роль спорта в достижении Целей устойчивого развития. Управление ООН по наркотикам и преступности поддерживает проведение учебных программ, нацеленных на вовлечение молодежи в спорт и на пропаганду здорового образа жизни, как способа предупреждения преступности, насилия и употребления наркотических средств среди молодых людей во всем мире.

Videos

Предупреждение преступности через спорт

Последний ролик серии #ВливайсяВЖизнь о том, как спорт помогает противостоять негативному окружению и учит делать правильный выбор, ставить цели и усердно работать над их достижением.

Первый триатлонист Кыргызстана

Третий ролик серии социальных видео #ВливайсяВЖизнь показывает роль спорта в жизни Каната Келсинбекова, триатлониста, первого «айрон мэна» в Кыргызстане.