Образование для правосудия

В принятой по итогам Конгресса XIII Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию Дохинской Декларации подчеркивается важность образования как инструмента предупреждения преступности и коррупции. В ней подчеркивается, что образование для детей и молодежи имеет основополагающее значение для поощрения культуры, поддерживающей верховенство права, предупреждение преступности и уголовное правосудие.

В поддержку этого была разработана инициатива «Образование для правосудия» (E4J) в рамках Глобальной программы по осуществлению Дохинской Декларации, в целях создания и распространения учебных материалов в областях, предусмотренных мандатом УНП ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию для начального, среднего и высшего образования. Онлайн средства и академические ресурсы будут доступны бесплатно, а семинары, конференции и симпозиумы будут организованы для учителей и ученых для изучения и обмена идеями и исследованиями.

Начальное образование

Чтобы помочь развить навыки решения основных моральных и этических проблем, связанных с мандатами УНП ООН, E4J займется начальным образованием посредством разработки материалов, которые способствуют достижению базовых ценностей, в частности принципов добросовестности и терпимости. При этом E4J будет работать с преподавателями и предоставлять им средства для продвижения этих ценностей у учащихся, в том числе с помощью интерактивных материалов (таких, как игры и приложения) для использования в классе и внеклассных мероприятиях

Среднее образование

На уровне среднего образования E4J будет разрабатывать и распространять практические и интерактивные учебные материалы, предназначенные для учащихся средних школ, для содействия пониманию основных концепций, лежащих в основе областей, санкционированных УНП ООН. Осуществляться эта инициатива будет, уделяя особое внимания владению, поведению, правам и обязанностям, направленным на то, чтобы дать возможность учащимся среднего звена выявлять, предотвращать и решать моральные, этические или юридические дилеммы.

Высшее образование

Компонент Е4J на университетском уровне призван оказывать поддержку ученым в областях, предусмотренных мандатом УНП ООН и охватывающих организованную преступность, коррупцию, предупреждение терроризма, киберпреступность, уголовное правосудие, незаконный оборот огнестрельного оружия, торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов, в том числе неприкосновенность и этику.

Download the info sheet

  EN    |     FR    |     ES    |     RU    |    AR    |     ZH

News

Концептуализация коррупции для проведения эффективной политики: образование как ключ к борьбе с преступностью

Концептуализация коррупции для проведения эффективной политики: образование как ключ к борьбе с преступностью

Междисциплинарная сеть исследований коррупции (ICRN) и Science-Po Paris провела двухдневное академическое мероприятие, в котором приняли участие более 80 исследователей и ученых из 50 стран, чтобы обсудить, как разработать эффективные стратегии для борьбы с коррупцией. В частности, мероприятие было направлено на то, чтобы лучше понять роль коррупции в постконфликтных обществах, исторические корни коррупции, а также роль данных в содействии решению этой проблемы. Встреча включала в себя основные доклады ведущих профессоров в этой сфере, в том числе Кэт Холл из Австралийского университета, Пола Хейвуда из Ноттингемского университета и Мэтью Стивенсона из Гарвардского университета.

Лаборатория инноваций дает возможность тихоокеанскому молодежному пространству разрабатывать креативные решения для борьбы с коррупцией

Лаборатория инноваций дает возможность тихоокеанскому молодежному пространству разрабатывать креативные решения для борьбы с коррупцией

С целью разработки инновационных решений для борьбы с коррупцией молодежные представители и студенты из примерно 13 островных стран и территорий Тихоокеанского региона собрались для проведения Тихоокеанской молодежной лаборатории по борьбе с коррупцией в Нади, Фиджи. Проходившее в течение трех дней мероприятие также рассматривало вопрос о том, как лучше всего можно использовать образование в качестве инструмента для укрепления культуры честности и законности и, в конечном счете, борьбы с коррупцией.

 

«Идея Лаборатории инноваций по борьбе с коррупцией заключается в том, чтобы обеспечить платформу для молодых лидеров из региона, предоставляя возможность собираться и плодотворно мыслить в поисках творческих подходов для расширения участия молодежи в области борьбы с коррупцией, тем самым способствуя достижению заданий Цели устойчивого развития No16 В Тихоокеанском регионе », - пояснил региональный советник УНП ООН по вопросам борьбы с коррупцией Мария Адомейт.