教育促进正义

第十三届联合国预防犯罪和刑事司法大会结束时通过的《多哈宣言》强调了教育作为预防犯罪和腐败的工具的重要性。它强调儿童和青年教育是弘扬支持法治、预防犯罪和刑事司法的文化的基础。

为此,在实施《多哈宣言》全球方案下,制定了教育促进正义举措,以便编制和分发毒品和犯罪问题办公室预防犯罪和刑事司法任务内领域的教育资料,供小学、中学和大学各级教育使用。将免费提供在线工具和学术资源,同时为教师和学者学习并交流思想和研究组织讲习班、会议和专题讨论会。

小学教育

为了帮助培养技能解决与毒品和犯罪问题办公室职权领域相关的基本道德与伦理困境,教育促进正义举措将为小学教育编制弘扬基本价值观的材料,特别是有关廉正和宽容的材料。与此同时,教育促进正义举措将与教师合作,为他们提供帮助学生提高这些价值观的工具,包括提供课堂和课外活动使用的互动材料(如游戏和应用)。

中学教育

在中学教育阶段,教育促进正义举措将编制和分发针对中学生的实用和互动教育资料,以提高他们对毒品和犯罪问题办公室任务领域核心的基本概念的理解。将重点关注自主权、行为、权利和责任教育,旨在增强中学生发现、预防和解决道德、伦理或法律困境的能力。

大学教育

教育促进正义举措的大学教育部分致力于支持学者教授毒品和犯罪问题办公室任务领域内的内容,包括有组织犯罪、腐败、预防恐怖主义、网络犯罪、刑事司法、贩运枪支、贩运人口和偷运移民,以及廉正和道德。

下载介绍: 

EN    |     FR    |     ES    |     RU    |    AR    |     ZH

News

教育促进正义:与学者及私营部门合作开展廉正和道德教育

教育促进正义:与学者及私营部门合作开展廉正和道德教育

3月中旬,厄瓜多尔公民参与和公共监督理事会与毒品和犯罪问题办公室在基多协作组织了一系列反腐败能力建设活动。活动包括两场针对教授和学生的学术研讨会及一场针对私营部门行为人的研讨会。毒品和犯罪问题办公室在三场研讨会上介绍了教育促进正义举措,强调了即将推出的廉正与道德大学教育模块。介绍的目的在于阐述教育促进正义举措,尤其是该举措对廉正和道德教育的关注、鼓励廉正和道德教育学者形成网络、并突出介绍道德教育工作者可用的工具和材料。三场研讨会介绍环节结束后都进入自由讨论环节。

提升学术界开展全球司法问题教学的能力

提升学术界开展全球司法问题教学的能力

毒品和犯罪问题办公室的"教育促进正义"举措利用教育弘扬守法文化,在3月7至8日召开了最新一次专家组会议。继2月份举行中小学教育工作者和专家会议以后,本次会议重点关注大学教育,汇聚了全球八十多名重要学者,借鉴他们在预防犯罪、刑事司法和法治领域的专业教学技能。

此次会议在联合国维也纳办事处召开,提出了一套实际建议,加强各领域的教学,包括腐败、有组织犯罪、人口贩运、偷运移民、恐怖主义、网络犯罪、预防犯罪和刑事司法、枪支贩运以及廉正与道德。

Videos

Zorb星人

为了帮助培养技能解决能力与毒品和犯罪问题办公室职权领域相关的基本道德与伦理困境,教育促进正义举措为小学教育(针对6至12岁儿童群体)推出了"ZORB星人"动画系列。