Образование во имя правосудия

Инициатива «Образование во имя правосудия» (E4J) призвана способствовать предупреждению коррупции и формированию культуры законоуважения путем проведения учебных мероприятий в учреждениях начального, среднего и высшего образования. Такие мероприятия помогут педагогам научить подрастающее поколение лучше понимать и решать проблемы, которые могут подрывать принцип верховенства права, и побудить учащихся проявлять более активную позицию по этому вопросу в своих общинах и в рамках будущей профессиональной деятельности. В настоящее время в партнерстве с ЮНЕСКО разрабатывается комплекс материалов и мероприятий для учреждений начального и среднего образования.

Загрузить брошюру E4J

Начальное образование

В этом разделе вам предлагается подробнее ознакомиться с инструментарием, разработанным в рамках инициативы E4J для начальных школ, в том числе с учебными материалами для преподавателей, родителей, учащихся и лиц, определяющих политику в сфере образования.

Среднее образование

Здесь вы найдете информацию об инструментарии, разработанном в рамках E4J для средних школ, в том числе материалы для преподавателей и учащихся, а также для организации мероприятий в формате «Модель Организации Объединенных Наций».

Высшее образование

В этом разделе вам предлагаются более 100 университетских модулей, разработанных в рамках E4J по разным направлениям деятельности УНП ООН на основе консультаций с учеными из более 400 университетов в более чем 96 странах.

Зорбы - послы мира, справедливости и верховенства закона, были приняты Исполнительным директором УНП ООН
21 мая 2019 г.

Зорбы - послы мира, справедливости и верховенства закона, были приняты Исполнительным директором УНП ООН

На прошлой неделе особо яркая делегация посетила Венский международный центр, чтобы вручить свои верительные грамоты Юрию Федотову, Исполнительному директору Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Генеральному директору Отделения Организации Объединенных Наций в Вене. Зорбы, чья собственная планета испытала на себе ужасный конфликт, отправились на Планету Земля, чтобы помочь детям понять все опасности, которые могут поставить под угрозу мир.

Руководство, составленное УНП ООН, высоко оценили на Модели Организации Объединённых Наций
30 мая 2018 г.

Руководство, составленное УНП ООН, высоко оценили на Модели Организации Объединённых Наций

По всему миру ежегодно поводятся более 1500 Моделей ООН, в которых участвуют около полумиллиона школьников и студентов. Ранее в этом году для продвижения концепции верховенства права, а также для освещения тем, касающихся предупреждения преступности и правосудия, было впервые использовано руководство, составленное Управлением по борьбе с наркотиками и преступностью.

Объединение усилий УНП ООН и ЮНЕСКО в области продвижения правовой культуры через образование содействует борьбе с преступностью и насильственным экстремизмом
15 февраля 2018 г.

Объединение усилий УНП ООН и ЮНЕСКО в области продвижения правовой культуры через образование содействует борьбе с преступностью и насильственным экстремизмом

УНП ООН и ЮНЕСКО объявили о запуске нового проекта, направленного на формирование правовой культуры молодежи в ответ на некоторые из наиболее серьезных вызовов в сфере обеспечения верховенства права.

Инициатива «Образование в духе глобальной гражданственности: воспитание правовой культуры» была совместно разработана УНП ООН и ЮНЕСКО с целью предоставления учителям начальной и средней школы инструментов, способствующих продвижению прав человека и демократии, сохранению и упрочению демократических институтов и верховенства права.

 

УГОЛОК РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Здесь находятся учебные пособия и материалы, разработанные как в рамках E4J, так и другими соответствующими заинтересованными сторонами, для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Этот раздел предназначен для детей: они смогут просматривать обучающие видеоматериалы, создавать комиксы и играть в обучающие игры.

МОOН

Популярным способом ознакомления с направлениями деятельности Организации Объединенных Наций и формирования у будущих лидеров представления о проведении переговоров на международном уровне являются конференции в формате «Модель Организации Объединенных Наций» (МОOН) . В рамках E4J разработано Справочное руководство в помощь организаторам конференций в формате МОOН, позволяющее им включать в программу конференций вопросы, относящиеся к профильной деятельности УНП ООН.