Модуль 1: Разработка обоснования для использования видеоролика о незаконном обороте огнестрельного оружия

 

Этот модуль предоставляет руководство по включению видеоматериала о незаконном обороте огнестрельного оружия в школьную учебную программу и разработке поддерживающего, данное предложение, обоснования.

Обоснование способствует осмысленному взаимодействую учащихся с содержанием видеоролика и аспектами незаконного оборота огнестрельного оружия, и связанного с ним насилия, которые не охватываются видеоматериалом.

 

Разработка обоснования для использования видеоролика о незаконном обороте огнестрельного оружия в вашей школе 

Есть много веских воспитательных причин для включения видеоматериала о незаконном обороте огнестрельного оружия в школьную учебную программу.

  • Основана ли цель на учебной программе или она дополняет учебную программу?
  • Является ли целью вовлечение учащихся в обсуждение вопросов незаконного оборота огнестрельного оружия, расширение учебной программы о жизненных навыках в школе?
  • Является ли просмотр видео частью внеклассной деятельности, такой как деятельность клуба честности?
  • Является ли просмотр видео частью педагогической стратегии, чтобы помочь учащимся участвовать в процессе исследования и самоанализа?

Важно понимать, почему вы делаете то, что делаете, и что вы надеетесь достичь. Когда вы сформулируете обоснование для обучения определенному предмету, определенным образом, с определенными материалами, вы сможете лучше структурировать учебный опыт и, при необходимости, обосновывать методические решения.

 

Ваш инструментарий для разработки обоснования по использованию видеоматериала о незаконном обороте огнестрельного оружия

При разработке обоснования для включения видеоматериала о незаконном обороте огнестрельного оружия, учитывайте следующее:

Почему видеоматериал является подходящим инструментом для обсуждения этой темы?

  • Видео предназначено для младшей (13-15 лет) и старшей (16-18 лет) аудитории. У него интересный сюжет и элементы внезапности, шока и неожиданного поворота. Видео содержит минимальный уровень насилия, подходящий для этой возрастной группы.
  • Используя видео можно вовлечь учащихся в содержательные дискуссии о незаконном обороте огнестрельного оружия и связанного с ним насилия, а также о важности не обращения к огнестрельному оружию, как средству разрешения конфликтов.
  • Видео короткое. Оно длится две минуты, что позволяет вам повторно его проигрывать, обсуждать и анализировать содержимое. Видео продолжительностью менее восьми минут, как правило, повышает интерес и мотивацию у молодых людей этого возраста.
  • В видео содержится рассказ с простым сюжетом. В то время как сюжет прост, связь с незаконным оборотом огнестрельного оружия и связанного с ним насилия очевидна, все же необходимо раскрыть их суть аудитории. Это способствует диалогу и здоровому процессу критического исследования (дискуссиям, дебатам и оспариванию) относительно более сложных элементов незаконного оборота огнестрельного оружия и связанного с ним насилия, содержащихся в видео.
  • В видео нет диалога или повествования. Учащиеся могут сосредоточиться на том, что происходит, не отвлекаясь на слова. Учащиеся могут добавить свой собственный диалог в качестве дополнительного упражнения после просмотра и обсуждения итогов просмотра.

При желании вы можете добавить другие доводы в этот список.

Чего можно достичь, показав это видео?

  • Вы можете вовлечь своих учащихся в обучение вопросов этики и честности, чтобы помочь им развить хороший морально-этический компас.
  • Вы можете углубить понимание ваших учащихся о том, как управлять конфликтами и решать проблемы мирным путем, не прибегая к травле и насилию.
  • Ваши учащиеся могут узнать, что незаконный оборот огнестрельного оружия и связанное с ним насилие является международной проблемой, требующей международного сотрудничества, и что существует правовая основа для ускорения предотвращения незаконного оборота огнестрельного оружия и насилия.

При желании вы можете добавить другие ожидания в этот список.

Какие наиболее важные уроки учащиеся должны извлечь из видео о незаконном обороте огнестрельного оружия, честности, прозрачности, ответственности и принятии этических решений?

  • Прибегать к использованию огнестрельного оружия не является приемлемым способом разрешения конфликтов.
  • Наличие и оборот огнестрельного оружия может привести к эскалации насилия.
  • Смерть, травмы и душевная боль, вызванные насилием с применением оружия, являются разрушительными. Угроза и реальность насилия с применением оружия могут серьезно повлиять на целые общины.
  • Огнестрельное оружие не является незаконным по своей сути; они становятся незаконными при перенаправлении на нелегальный рынок или при злоупотреблении для совершения преступлений.

При желании вы можете добавить другие цели обучения в этот список.

Как вы можете использовать видео в рамках школьного учебного плана?

  • Вы можете включить видео в существующую учебную программу. Содержание может использоваться для дополнения (прямо или косвенно) определенных целей учебного плана. Например, оно может быть использовано в отношении конкретного результата, цели, направления, единицы или стандарта в учебной программе. Таким образом, видео действует как инструмент, помогающий достичь более широких целей учебной программы.
  • Вы можете дополнить или усовершенствовать определенный аспект преподавания и обучения с помощью видео, используя его в качестве педагогической стратегии или платформы для усиления определенного материала. Видео может быть использовано для предложения нового урока или концепции, или чтобы стимулировать ранее полученные знания. Оно может дополнить работу в классе, вызывая интерес, стремление к исследованию предмета, изучение, любопытство, созидание и решение проблем. Таким образом, видео служит инструментом для достижения более широкой педагогической цели.
  • Вы можете использовать видео как часть внеклассного учебного процесса. Это относится к использованию видео в послешкольной обстановке, например, в клубе честности или в другой неформальной послешкольной программе. Тем не менее, существуют потенциальные ограничения для этого подхода, в том числе в отношении доступности учителя для выполнения учебной деятельности и количества учащихся, способных получить доступ к этой деятельности.
 

Какие действия я могу предпринять, используя видео?

Ваше обоснование не является полным без учета того, какие учебные действия вы можете предпринять, используя видео.

Мероприятия могут включать в себя написание сценариев, ролевые игры, аудирование, разговорные задания, задания на основе исследований, обсуждения в классе, дебаты, совместные учебные мероприятия, обучение на основе проблем и проектов, стратегии визуального обучения, обучение на основе игр, основанное на действиях и экспериментальные учебные мероприятия и рефлексии.

Все эти виды деятельности основаны на трех сферах обучения: познавательной, социально-эмоциональной и поведенческой, которые составляют основу инициативы Обучение гражданственности в глобальном масштабе ( Global Citizenship Education initiative)

Существует ряд предлагаемых действий, доступных для загрузки (см. перечень рекомендуемых действий с 1 по 6):

Вы можете использовать эти действия, чтобы помочь спланировать использование видео в своей аудитории и завершить ваше обоснование использования видео.

 
Пото́м : Модуль 2: Предварительный просмотр видеоролика о незаконном обороте огнестрельного оружия
Наверх