Плакат КППУП: Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, главный директивный орган Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия.

Членство и бюро

ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ КППУП

Комиссия состоит из 40 государств-членов, избираемых Экономическим и Социальным Советом, причем места между региональными группами распределяются следующим образом:

a) двенадцать - для африканских государств;

б) девять - для азиатских государств;

в) восемь - для государств Латинской Америки и Карибского бассейна;

г) четыре места для государств Восточной Европы;

д) семь мест для государств Западной Европы и других государств.

Срок полномочий членов Комиссии составляет три года.

КППУП БЮРО И РАСШИРЕННОЕ БЮРО

Для эффективного функционирования Комиссии необходимо тщательно и заблаговременно организовать и подготовить свою работу. Такие задачи осуществляются Бюро и Бюро расширенного состава Комиссии, которые играют активную роль в подготовке регулярных и межсессионных совещаний при содействии Секретариата.

В состав Президиума Комиссии входят Председатель, три заместителя Председателя и один докладчик. В конце своей возобновленной сессии Комиссия избирает Президиум на следующую сессию. В состав Бюро расширенного состава входят также председатели пяти региональных групп, Европейского союза и Группы 77 и Китая.

СОСТАВ БЮРО КППУП НА 29-Й СЕССИИ

Председатель

Е.П. г-н Хосе Антонио Маркондес де Карвальо (Бразилия), (Группа государств Латинской Америки и Карибского бассейна)

1-ый Заместитель председателя

место вакантно, (Группа западноевропейских и других государств)

2-й Заместитель председателя

Е.П.г-жа Ходжеста Фана Эбрахимхель (Афганистана), (Группа государств Азии и Тихого океана)

3-й Заместитель председателя

место вакантно, (Группа африканских государств)

Докладчик

Г-н Иван Господинов (Группа восточноевропейских государств)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ 29-Й СЕССИИ КППУП

Дипломат с 1976 года, Хосе Антонио Маркондес де Карвальо закончил юридический факультет. С начала своей карьеры он специализировался на региональных и экономических международных переговорах.

В течение восьми лет, он возглавлял департамент региональной интеграции Министерства иностранных дел Бразилии. Работал в посольствах Бразилии в Вашингтоне и Гаване, а также в представительстве Бразилии при ООН в Нью-Йорке. Он также, занимал должность главы бразильского представительства при ФАО и посла Бразилии в Венесуэле.

Он был заместителем секретаря по вопросам окружающей среды, энергетики, науки и технологий в Министерстве иностранных дел Бразилии и главным переговорщиком Бразилии по вопросам изменения климата.

С ноября 2018 года - является послом Бразилии в Австрии и постоянным представителем Бразилии при международных организациях в Вене.

A middle-aged man in formal suit with grey hair, a pair of glasses and a beard, a map of the world in the background.