Глобальная проблема

Незаконное огнестрельное оружие как угроза глобальной безопасности

Незаконный оборот и злоупотребление огнестрельным оружием представляют собой серьезную угрозу для безопасности людей и социальной стабильности, в то же время выступая серьезным препятствием на пути достижения Целей тысячелетия в области развития, особенно в Африке и Латинской Америке.

Огнестрельное оружие является высокоприбыльным товаром, который часто продается незаконно и выступает одним из основных средств, с помощью которого незаконные вооруженные группы и преступные организации совершают преступления и укрепляют свою власть. Незаконный оборот огнестрельного оружия находит своих жертв в вооруженных конфликтах, среди молодежи в регионах с высоким уровнем преступности и насилия, и даже среди женщин в случаях домашнего насилия. Страны с высоким уровнем преступности и насилия, страдающие от конфликтов или их последствий, являются особенно уязвимыми к дестабилизирующему влиянию незаконного оборота оружия.
Организованные преступные группы становятся все более транс- и многонациональными, ориентированными на различные виды преступлений, связанных с оборотом законных и незаконных товаров для получения прибыли. Контрабанда стала квинтэссенцией криминальной деятельности преступных организаций, а оборот огнестрельного оружия, на ряду с наркотиками и торговлей людьми, является одной из самых прибыльных сфер преступной деятельности.

Открытые источники информации могут дать общий обзор основных законных поставок оружия и помочь обнаружить возможные отклонения или триангуляции, в то время как идентификация и отслеживание захваченного оружия может пролить больше света на страну-производителя и, возможно, страны импорта оружия. Однако, все эти источники зачастую недостаточны для создания комплексного и применимого обзора с функциональной статистикой о потоках огнестрельного оружия в регионы и внутри их. Несмотря на то, что передача информации в Регистр обычных вооружений Организации Объединенных Наций улучшилась, отсутствие прозрачности и значительные пробелы в информации, представленной государствами часто делают расследования или перекрестный анализ "зеркальных" данных невозможными. Без надлежащего контроля и процедуры регистрации на месте, такие практики, как неоднократные трансферы и перепродажа нового и подержанного оружия или его частей, увеличивают риск их утечки из контролируемой торговли и препятствуют эффективному расследованию и судебному преследованию виновных. Таким образом, установление эффективного контроля за законным потоком оружия и боеприпасов для предотвращения незаконных поставок является одним из насущных приоритетов для большинства регионов и глобальной проблемой всех членов международного сообщества. В отличие от огнестрельного оружия - которое считается товаром длительного пользования и менее предрасположенным к тому, чтобы стать субъектом регулярных торговых потоков - существует более постоянный и менее гибкий спрос на боеприпасы, которые по своей природе скоропортящиеся и представляют собой предварительное условие для применения огнестрельного оружия. Тем не менее, контроль за боеприпасами часто является недостаточным или вовсе отсутствует.

В этом смысле, основной целью УНП ООН является помощь государствам-членам в осуществлении Протокола об огнестрельном оружии, комплексным и согласованным путем, предоставляя помощь в принятии соответствующих профилактических и контрольных мер. УНП ООН содействует усилиям государств-членов в проведении исследований, основанных на фактических данных, укреплении потенциала и помощи в законодательной деятельности, разработке правовых и технических средств, а также улучшении работы международных правоохранительных и судебных органов с целью повышения качества расследования и судебного преследования преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия, включая их возможные связи с организованной преступностью.

Дополнительная информация:

(I) Правовая основа

(II) Протокол об огнестрельном оружии

(III) Глобальная программа огнестрельного оружия

(IV) Развитие законодательной деятельности и политических консультаций

(V) Обучение и укрепление потенциала

(VI ) Техническая поддержка

(VII) Международное сотрудничество

(VIII) Инструменты и публикации

(IX) Новости и события

(Х) Партнерства

(XI) Контакты