Руководитель УНП ООН посетил заповедник в Абу-Даби

English

17 февраля 2011 - Руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов посетил Центр выращивания исчезающих видов арабской дикой природы в Абу-Даби, который помогает спасти такие виды дикой природы, как арабский леопард и проводит исследования редких видов животных Аравийского полуострова.

Центр налаживает связи с программами, ведомствами и научно-исследовательскими институтами на региональном и международном уровнях, чтобы способствовать сохранению дикой природы и пониманию преступлений против дикой природы, таких как широко распространенная торговля органами животных.

Выступая с речью в этом Центре, Юрий Федотов подчеркнул: «Чтобы покончить с  преступлениями против вымирающих видов дикой природы, особенно межнациональной торговлей, требуется скоординированный глобальный ответ. На национальном уровне мы должны усилить правоохранительную деятельность в борьбе с преступлениями против вымирающих видов дикой природы и экологическими преступлениями. На международном уровне мы должны продвигать и развивать сотрудничество и обмен информацией с тем, чтобы остановить межнациональную торговлю вымирающими видами дикой природы».

Директор Центра, Абдель Джалил Абдель Рахим Мохаммед, заявил: «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с УНП ООН в реализации Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), чтобы показать, что мы пытаемся сохранить нашу дикую природу и что мы предпримем жесткие меры по предотвращению торговли  образцами аравийской дикой природы».

УНП ООН является попечителем Конвенции ООН против межнациональной организованной преступности и Конвенции ООН против коррупции.

«Благодаря нашей экспертной оценке, основанной на стандартах Организации Объединенных Наций и нормах, которые регламентируют предотвращение преступности и уголовное судопроизводство, закрепленные многими годами опыта помощи государствам в борьбе с преступностью, УНП ООН хорошо подготовлено, чтобы вести борьбу с преступлениями против дикой природы. Мы можем помочь государствам увеличить свою способность идентифицировать, проследить, заморозить и конфисковать доходы от этих действий; улучшить обмен информации и увеличить сотрудничество осуществления регионального и международного правопорядка», - сказал Юрий Федотов.

В ноябре 2010 года Управление ООН по наркотикам и преступности, Секретариат  САЙТС, Интерпол, Всемирная таможенная организация и Всемирный банк положили начало Международному консорциуму по борьбе с преступлениями в сфере дикой природы. Цель этого сотрудничества состоит в том, чтобы оказать скоординированную помощь странам в борьбе с преступлениями против дикой природы. УНП ООН принимает экспертную группу членов Консорциума 24 и 25 февраля в Вене с целью работы над определенными сферами сотрудничества.

[close]
Related Videos
    All Multimedia