Спорту - да, наркотикам - нет! Русские велосипедисты с сообщением всему миру

05 февраля 2012 - Ален Хайруллин и Павел Грачев проедут 21,000 км через 13 стран мира с простым посланием - здоровый образ жизни помогает избавиться от наркотиков. В рамках своего маршрута они остановились в Вене, чтобы узнать, как УНП ООН борется с незаконным оборотом наркотиков.

Павел Грачев, 47-летний учитель английского языка и истории из Казани, уверен в том, что спорт и здоровый образ жизни - это отличная альтернатива наркотикам. «Мы пытаемся  донести эту идею всем, кого встречаем на нашем пути. Мы стремимся показать, что мир прекрасен и не стоит впустую тратить жизнь на наркотики».

Ален Хайруллин, 26-летний компьютерный инженер, добавил: «Это очень просто - ты не захочешь отравлять свой организм наркотическими веществами, если будешь заниматься спортом. В здоровом теле - здоровый дух».

В Вене путешественники встретились с офицером по делам населения - Миреллой Думмар Фраги. Она приветствовала их стремление и выдержку в трудных погодных условиях. «Для детей учитель является примером для подражания и такая идея наверняка послужит им источником вдохновения» - сказала она.

Предотвращение употребления наркотиков требует согласованных действий со стороны общества и индивидуальных лиц. УНП ООН поддерживает всевозможные инициативы общественных организаций по всему миру, предоставляя гранты через Молодежную инициативу УНП ООН. Цель программы состоит в том, чтобы развивать стремление молодых людей быть активными в школе, обществе и молодежных группах, предотвращая употребление наркотиков, при этом активно используя социальные сети, чтобы делиться опытом и идеями. К примеру, молодые люди организовывают спортивные мероприятия для повышения самооценки, социальных качеств и продвижения здорового образа жизни молодежи. Путешествие Павла и Алена является отличным примером того, как отдельные личности могут позитивно влиять на отношение общественности к наркотикам.

Пятый Всемирный Велотур организованный ежегодным веломарафоном «Татарстан за здоровый образ жизни», начался в Казани третьего ноября. Путь велосипедистов лежит через Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. Тур посвящен памяти Онисима Панкратова - русского велосипедиста, впервые совершившего кругосветное путешествие на велосипеде в 1913 году.

 

 

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia