Комиссия по предупреждению преступности завершилась напомнив, что верховенство закона обеспечивает защиту от насилия, угнетения и несправедливости

22nd Session of the Commission on Crime Prevention and Criminal Justice, Vienna, 22-26 April 2013

3 мая 2013 - Двадцать вторая сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию завершилась подчеркнув важность верховенства закона и его роль в поддержке мужчин, женщин и детей по всему миру.

В своем заключительном слове Исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов, ссылаясь на Декларацию тысячелетия, отметил:

"Только верховенство права, основываясь на основополагающих правах человека, может предоставить рамки для защиты мужчин, женщин и детей от ... насилия, угнетения и несправедливости. Основной работой Комиссии по защите от преступности и уголовному правосудию является задача противостоять преступлениям".

Г-н Федотов также подчеркнул важность резолюций, принятых по борьбе с терроризмом и преступлениями против дикой природы. Он отметил, что недавние теракты по всему миру вынудили международное сообщество еще ​​раз задуматься об этом преступлении и две резолюции были приняты в отношении терроризма подтверждая "Нашу Глобальную приверженность борьбе в этом вопросе".

Говоря о преступлениях  по отношению к дикой природе, г-н Федотов заявил, что Конвенция ООН против транснациональной преступности предлагает динамический инструмент, который может быть использован для борьбы с браконьерами, торговцами и продавцами. Резолюция призвала государства-члены принять соответствующие меры для предотвращения и борьбы с незаконным оборотом.

Дань уважения была дана работе государств-членов за представления на обсуждение и принятия широкого спектра резолюций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Г-н Федотов отметил: «каждая из этих резолюций предлагает важный вклад в работу Комиссии... Они подчеркивают интеллектуальную глубину работы Комиссии по предупреждению преступности, а также свою приверженность в полной мере использовать Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности».

Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию является центральным органом в рамках системы ООН, занимающихся вопросами предупреждения преступности и уголовного правосудия, включая торговлю людьми, транснациональной преступности и аспекты предотвращения терроризма. Помимо принятия резолюций было проведено свыше 30 параллельных мероприятий, на которых  присутствовали 900 участников из государств-членов, гражданского общества и СМИ.

Дополнительная информация:

Twenty-second Session of the Commission on Crime Prevention and Criminal Justice

Draft Resolutions and Decisions

[close]
Related Videos
    All Multimedia