Международный день борьбы с наркотиками 2013: акции по всему миру

UNODC World Drug Day 201312 августа 2013 - Каждый год в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом - также известный как Международный день борьбы с наркотиками - офисы УНП ООН по всему миру организовывают и принимают участие в местных мероприятиях чтобы отпраздновать этот день. В Африке, Азии, Европе и Южной Америке, молодые люди вышли на улицы и сказали "да" здоровью и "нет" незаконным наркотикам. Ниже приведен краткий обзор некоторых событий, которые состоялись 26 июня этого года.

Кабо-Верде: Парады и информационные кампании на островах

Муниципалитеты страны отпраздновали Международный день борьбы с наркотиками широким спектром мероприятий и акций, в том числе информационно-осведомительными лекциями о роли семьи в предотвращении употребления наркотиков среди молодежи, и маршем против употребления психоактивных веществ, в котором приняли участие более 800 участников всех возрастных категорий.

World Drug Day 2013: BoliviaНекоторые деревни также приняли участие в различных культурных и спортивных мероприятиях, в то время как в столице,  городе Прая, было организовано грандиозное мероприятие, чтобы представить предварительные данные о широком распространении употребления психоактивных веществ в средних школах города.

Индия: Объединенная в праздновании

В Нью-Дели, на национальной церемонии, организованной Министерством по вопросам социальной справедливости и полномочий, президент Индии отметил вклад людей и организаций в области предупреждения употребления наркотических веществ. Ряд штатов провели информационно- осведомительные программ для людей различных возрастных групп, уделяя особое внимание теме употребления наркотиков среди женщин и детей, а также теме вреда наркотиков.

World Drug Day 2013: PhilippinesОдно из крупнейших событий прошло в штате Мизорам, где была организована программа государственного уровня для более чем 800 участников, которые смогли насладится музыкальными представлениями и песнями местных артистов о пагубных последствиях употребления наркотиков. Также при поддержке главного министра был проведен фотоконкурс. Кроме того, день был отмечен в центральных и окружных тюрьмах штата, где 400 заключенных вместе с организаторами УНП ООН приняли участие в обсуждении опасности запрещенных веществ.

 

Либерия: Марш против употребления наркотиков привлек внимание журналистов

Более 350 участников, а также несколько организаций гражданского общества объединились на параде в столице, городе Монровия, чтобы отметить Международный день борьбы с наркотиками. С транспарантами и в футболках с лозунгом УНП ООН этого года "сделай здоровье своей новой "дурью" в жизни, а не наркотики", за маршем последовала программа при участии президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф.

World Drug Day 2013: LiberiaРадио ток-шоу также были организованы миротворческой миссией ООН (МООНЛ) на ее радиостанции в рамках программы "Крайм Уотч", а также на Национальной радиостанции Либерии. Кроме того, МООНЛ, Интерпол и национальные агентства провели тренинг для журналистов о роли средств массовой информации в повышение осведомленности о транснациональной организованной преступности и незаконном обороте наркотиков в Либерии. Положительным результатом стало создание сети "Журналисты против наркотиков" для повышения освещения этой темы в СМИ.

Молдова: Распространяя информацию через музыку

В Кишиневе, более 1200 человек собрались, чтобы насладиться бесплатным концертом под открытым небом, пропагандирующем здоровый образ жизни без наркотиков. Акция, "Музыка мой наркотик", дала возможность посетителям узнать больше о распространенных заблуждениях связанных с ассоциацией музыкальной сцены с употреблением наркотиков, а также выступить за социальную интеграцию наркоманов, в том числе тюремных заключенных.

World Drug Day 2013: MoldovaКампания по борьбе с наркотиками в Молдове также затронула тюрьмы и следственные изоляторы, где большое число заключенных все еще являются жертвами тяжелых наркотиков. Кампания организовала викторину под названием "Брейн-ринг", для проверки общих знаний у заключенных по вопросам, связанным с употреблением наркотиков, ВИЧ и туберкулезом. В последнем туре игры, три команды из тюрем соревновались в общественном месте в Кишиневе. Для поддержки игроков родственники и члены семей были приглашены присоединиться к этой акции.

Украина: Рекомендации молодежи для молодежи

В Киевской области, более 40 молодых людей приняли участие в Лабораториях социальных инноваций, где они обменивались идеями и формулировали рекомендации по улучшению методов предотвращения наркомании среди молодых людей в стране. Среди участников были молодые люди из центров содержания под стражей, а также несовершеннолетние правонарушители находящиеся под милицейским контролем в альтернативных местах отбывания уголовных наказаний. Кроме того, участники составили список рекомендаций для учителей, родителей и социальных работников с целью более равноправного диалога между взрослыми и молодежью в контексте профилактики наркомании.

Дополнительная информация:

Всемирный доклад о наркотиках 2013. Резюме

World Drug Day 2013

[close]
Related Videos
    All Multimedia