Актриса Мира Сорвино продолжит свою деятельность в качестве Посла доброй воли УНП ООН

UNODC Goodwill Ambassador Mira Sorvino (c) UNODC

8 Февраля 2013 - Обладательница премии «Оскар», американская актриса Мира Сорвино посетила Венский международный центр с сообщением о том, что она намерена продолжить свою деятельность в качестве Посла доброй воли УНП ООН и впредь бороться с торговлей людьми. Она принимала активное участие в улучшении положения жертв торговли людьми с самого начала своего назначения в феврале 2009 года. Во время визита актриса также встретилась с сотрудниками УНП ООН, чтобы обсудить последние тенденции и проблемы мульти миллиардной индустрии торговли людьми.

«Мисс Сорвино показала необычайную приверженность борьбе с торговлей людьми» - сказал Директор-исполнитель УНП ООН - Юрий Федотов. «Мы благодарны ей за вовлеченность во многих инициативах, нацеленных на разнообразную аудиторию - от должностных лиц до творческой интеллигенции и средств информации- и за энтузиазм, с которым она подходит к этой работе.»

UNODC Goodwill Ambassador Mira Sorvino with UNODC Executive Director Yury Fedotov (c) UNODC

Как гарант Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и ее протоколов против незаконного ввоза мигрантов и торговли людьми, УНП ООН является ключевым глобальным игроком против современного рабства.

Наша работа по информировании общественности в огромной степени выигрывает за счет поддержки таких известных представителей искусства и культуры, как мисс Сорвино. Я полностью уверен, что ее авторитет, талант и энтузиазм будут впредь помогать нашему делу и помогут донести четкое сообщение о безотлагательности борьбы с преступностью и помощи ее жертвам.» - сказал господин Федотов.

Госпожа Сорвино отметила, что для нее было честью работать в УНП ООН на протяжении последних четырех лет. «Во время работы в УНП ООН у меня была необычайная возможность путешествовать по миру и встретиться с должностными лицами, общественными организациями и людьми, пострадавшими от преступлений. Я общалась со множеством людей, в чьи жизни вторглась проблема современного рабства, будь-то борцы с ней, ее жертвы или же сами виновники.»

«Я очень многому научилась и вижу прогресс» - добавила она, «но мы по прежнему очень далеки от существенных изменений в статистике. Глобальный доклад УНП ООН по торговле людьми 2012 ( UNODC 2012 Global Report on Trafficking in Persons), например, вызывает серьезные опасения о низком уровне обвинительных приговоров - в 16 % стран из доклада не было ни единого обвинения в торговле людьми за период с 2007 по 2010 годы.»

Посол доброй воли обратилась к странам с просьбой «добиваться лучших результатов» в борьбе с торговлей людьми: «Мы должны обеспечить применение рекомендаций, политики, законов и финансирования на практике, а не просто на словах. Правительства должны решительно преследовать организованные преступные группировки, вовлеченные в эту деятельность,  в первую очередь обращая внимание на интересы пострадавших от таких преступлений. Все, начиная от правительств и частного сектора до индивидуальных личностей могут внести свой вклад благодаря своим собственным уникальным возможностям; одним из наиболее быстрых способов помочь делу будет пожертвование в Доверительный фонд ООН для жертв торговли людьми ( United Nations Voluntary Trust Fund for Victims of Human Trafficking), который помогает жертвам напрямую. »

От торговли людьми страдают женщины, мужчины и дети во всех странах - согласно докладу, по крайней мере 460 торговых потоков было обнаружено с 2007 по 2010 годы, с жертвами 137 национальностей в 118 странах. В общем, около 27% жертв являются дети, возраст которых все ниже с растущим уровнем торговли детьми, особенно девочками.

[close]
Related Videos
    All Multimedia