УНП ООН сотрудничает с научным сообществом в борьбе с преступностью

11 февраля 2013 - Университеты и научные учреждения являются важными партнерами для УНП ООН в распространении информации о проблемах коррупции на глобальном уровне. Антикоррупционная академическая инициатива (ААИ) - это коллективный академический проект, разработанный УНП ООН совместно с Северо-Восточным Университетом Бостона, США, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международной ассоциацией юристов. Уже более 30 университетов приняли участие в инициативе, целью которой является поощрение преподавания дисциплин на антикоррупционную тематику в программах высшего образования.

Сейчас УНП ООН также заканчивает работу над самостоятельным академическим курсом по Конвенции ООН против коррупции. Предварительное название курса - "Глобальная коррупция, эффективное управление и КООНПК", а главной его целью будет  анализ глобальной проблемы коррупции через призму этого международного соглашения. Более того, УНП ООН разработало онлайн каталог по антикоррупционным предметам для преподавателей и студентов учебных заведений по всему миру. В нем собраны около 600 образовательных материалов, таких как академические статьи, программы курсов, исследовательские работы и практические пособия по двадцати ключевым темам коррупции.

Онлайн каталог станет мощной платформой для уже устоявшегося сотрудничества между УНП ООН и научным сообществом. Следующими шагами в рамках инициативы будут создание научных модулей на базе существующих предметов и их перевод на испанский, французский и китайский языки.

Для каждого предмета в рамках ААИ будет создан детальный список рекомендованной литературы и библиографический указатель и, на более поздних этапах, руководство для преподавателей по использованию учебных материалов.  Сами материалы будут на разных языках и совместимы с разными системами правосудия (общим/гражданским/исламским правом), образовательными системами и нормами, учитывая потребности образовательных учреждений в развивающихся странах.

 

 

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia