Индия: новое оценивание инициатив по оказанию помощи пострадавшим и уголовному правосудию против торговли людьми

11 июля 2013 - УНП ООН ввело в эксплуатацию оценку стран поставщиков услуг и участников уголовного правосудия, которые имеют дело с жертвами торговли людьми в Индии. Доклад является результатом консультаций с представителями отделений по борьбе с торговлей людьми, ключевых министерств и гражданского общества, а также правительственных и неправительственных приютов для жертв. Он предоставляет краткий анализ 13 форм торговли людьми, таких, как торговля людьми для органов, принудительные браки, вымогательство в сфере усыновления, и освещает общие тенденции по всей стране.

Доклад, который стал возможным благодаря поддержке со стороны Европейского Союза, детально описывает инициативы, предпринятые на национальном, а также федеративном уровне в Индии, по борьбе с торговлей; также, он излагает конституционные и правовые положения, в том числе исторические решения, и описывает спонсируемые правительством схемы защиты. Данные Национального бюро Регистрации Преступлений Индии о пропавших без вести также представлены в докладе. Кроме того, в нем определены ключевые области, которые требуют внимания и согласованных действий по укреплению служб для выживших, таких как специальные полицейские подразделения для несовершеннолетних и приюты для жертв.

Оценка проводилась с целью оказания помощи должностным лицам, поставщикам услуг и заинтересованным сторонам в разработке комплексных мер для оказания помощи жертвам и услуг защиты в области торговли людьми в стране.

Защита личных данных и прав выживших не только помогает осуждению виновных, но и защищает от повторной торговли людьми. Для обеспечения сфокусированного на жертве и правах человека подхода к преступлению торговли людьми, существует необходимость совершенствования механизмов идентификации жертв и создание адекватных процедур направления для учреждений, оказывающих им поддержку, помощь и реинтеграцию.

Дополнительная информация:

Report "Current Status of Victim Service Providers and Criminal Justice Actors in India on Anti-human Trafficking"

UNODC Regional Office for South Asia

[close]
Related Videos
    All Multimedia