Исполнительный директор УНП ООН, на заседания панельной дискуссии ЭКОСОС, подчеркнул необходимость способствовать верховенству права, борьбе с наркотиками и преступностью в программе развития после 2015 года

22 июля 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, выступая на панельной дискуссии в рамках Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) в Женеве, подчеркнул связь между борьбой с наркотиками и преступностью и обеспечением устойчивого развития.

Дискуссия, которая состоялась 22 июля 2013 года в рамках основной сессии ЭКОСОС в этом месяце, была сосредоточена на "базирующихся в Вене комиссиях и важности контроля наркотиков, предупреждения преступности, уголовного правосудия в контексте программы развития после 2015 года, а также вопрос торговли людьми."

"Если люди хотят иметь надежду жить свободными от страха, конфликтов и насилия, мы должны решать глобальные, взаимосвязанные проблемы наркотиков, преступности, торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов, коррупции и терроризма", заявил г-н Федотов.

"Давайте убедимся в том, что устранение этих угроз способствует устойчивому развитию и укреплению мирного и справедливого будущего для всех."

Г-н Федотов обсудил доклад Группы высокого уровня по программе развития после 2015 года, в которой подчеркивается важность создания "мира и эффективных, открытых и ответственных институций для всех".

"Проще говоря, безопасность, справедливость и верховенство права имеют значение, если мы хотим достичь устойчивых результатов развития", сказал он, подчеркнув, что УНП ООН прилагает усилия по разработке системы мониторинга для оценки того, как эти факторы соотносятся с развитием.

Также г-н Федотов подчеркнул, что диалог о концепции развития на период после 2015 года имеет место в критический момент. Встречи высокого уровня, где будут обсуждаются глобальные политики по борьбе с наркотиками и преступностью также будут проведены в ближайшие несколько лет.

"ЭКОСОС играет жизненно важную роль в этом процессе, и я надеюсь, что Совет будет продолжать укреплять свою работу в отношении этих важных вопросов", сказал он.

Обсуждение проходило под председательством посла Мартина Сайдика, постоянного представителя Австрии при ООН в Нью-Йорке и вице-президента Экономического и Социального Совета.

Среди участников дискуссии были посол Южной Африки и Председатель 22-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) Ксолиса Мфундисо Мабонгхо; посол Египта, первый вице-председатель 56-й сессии Комиссии по наркотическим средствам (КНС) Халед Абдель Рахман Шамаа; Принцесса Баджракитиябха Махидол, постоянный представитель Таиланда при ООН в Вене; и Эрнесто Савона, профессор криминологии в Университете Каттолика дель Сакро Куоре в Милане и директор Транскрайм.

Дополнительная информация:

Remarks by UNODC Executive Director at the ECOSOC panel discussion: "Focus on the Vienna-based Commissions and the importance of drug control, crime prevention and criminal justice in the context of the post 2015 development agenda, including the issue of human trafficking"

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia