Глава УНП ООН встретился с официальными лицами по международной безопасности, чтобы обсудить вопросы борьбы с отмыванием денег и обеспечения транспортной безопасности

3 июля 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов принял участие в международном совещании высокопоставленных должностных лиц, занимающихся вопросами безопасности во Владивостоке, России, 2 и 3 июля 2013 года. В входе мероприятия, г-н Федотов также встретился с Николаем Патрушевым, секретарем Совета безопасности России, а также с Мэнром Цзяньчжу, членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, и с Джанет Наполитано, секретарем Департамента США Национальной Безопасности.

Выступая на открытии сессии, г-н Федотов зачитал послание от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, а в своей собственной речи призвал к усилению международного сотрудничества по борьбе с отмыванием денег и способствованию безопасности транспорта.

"Борьба с отмыванием денег и обеспечение безопасности транспорта - это вызовы сами по себе. Поэтому они являются ключом к распутыванию паутины незаконного оборота наркотиков и транснациональной организованной преступности" - отметил г-н Федотов. "Отмывание денег позволяет преступникам получать прибыль от незаконной деятельности, такой как контрабанда оружия и наркотиков и торговля людьми. Преступники также полагаются на пробелы и коррупцию в цепи поставки».

"Мы сможем решить эти глобальные угрозы только с помощью совместных усилий".

Г-н Федотов отметил: "Совместный сетевой подход имеет решающее значение в этой борьбе. Информация должна обмениваться по всем границам, в регионах и между ними. Эффективная система уголовного правосудия требует международного сотрудничества".

Во время встречи с г-жой Наполитано, г-н Федотов обсудил заключения Всемирного доклада 2013 УНП ООН о наркотиках, в котором рассказывается о вреде новых психоактивных веществ. Они  также обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с незаконным ввозом мигрантов, киберпреступностью и мошенничеством, а также поддержку со стороны США Глобальной программы по контролю за контейнерными перевозками, которая совместно управляется УНП ООН и Всемирной таможенной организацией.

Дополнительная информация:

Remarks by the UNODC Executive Director at the International Meeting of High-Level Officials Responsible for Security Matters

UNODC's work on money laundering

UNODC's campaign against transnational organized crime

[close]
Related Videos
    All Multimedia