Укрепление роли семьи в профилактике наркомании в Мексике

7 июня 2013 - У семьи есть потенциал стать самой мощной защитной силой в жизни детей и молодежи. Здоровые отношения в семье оберегают детей и подростков от участия в употреблении наркотиков, преступности и рискованном поведении. Имея это в виду, отделение УНП ООН в Мексике объединило усилия с Фондом Телевиса - а точнее с отделением корпоративной ответственности мексиканского телегиганта Телевиса - в кампании по укреплению семьи как защитного щита против злоупотребления наркотиками.

Кампания Фонда Телевиса под названием «Лучше в семье» ( Mejor en Familia) представляет собой инициативу по предоставлению информации и стратегий для семей, чтобы справляться с распространенными проблемами, с которыми молодые люди сталкиваются сегодня. Такими проблемами являются злоупотребление и зависимость от наркотиков, здравоохранение, образование, низкая самооценка и издевательства, среди прочих. Кампания предлагает материалы, нацеленные на молодых людей, родителей, бабушек, дедушек и учителей, и направлена на обучение и оснащение семей хорошими стратегиями воспитания, которые могут увеличить защитные и профилактические меры.

Для того, чтобы создавать материалы, которые резонируют с молодой аудиторией, УНП ООН и Фонд Телевиса создали группу экспертов из государственных, частных и общественных организаций, таких как Национальный центр по профилактике и борьбе с наркоманией (CENADIC), Анонимные Наркоманы и Мексиканский институт по предупреждению и лечению зависимостей (IAPA), которые порекомендовали ряд методов, которые будут использованы в развитии кампании.

Результатом этих объединенных усилий являются выпуски семи радио и телепередач, а также информационная продукция для печати и электронных средств массовой информации. Сайт кампании также предлагает ряд статей о проблемах, связанных с физическим и психическим здоровьем и в то же время предоставляются консультации по телефону.

Представитель  УНП ООН в Мексике - Антонио Маццарелли отметил, что инициатива определила новые направления деятельности, такие  как создание справочника терминологии по злоупотреблению наркотиков и разработка новых критериев для профилактических мероприятий. «Синергия показывает большой потенциал для укрепления человеческого капитала и опыта, который уже доступен в Мексике с общей целью предотвращения злоупотребления наркотиками» -  отметил г-н  Маццарелли.

Дополнительная информация:

Link to the Mejor en Familia Campaign (Spanish)

UNODC Liaison and Partnership Office in Mexico

UNODC family skills training tools

[close]
Related Videos
    All Multimedia