Всемирный день борьбы с детским трудом: две истории надежды

12 июня 2013 - Права детей во всем мире в настоящее время жестоко нарушаются преступниками, которые рассматривают людей как товар, подлежащий эксплуатации или обмену на прибыль. Около 10.5 миллиона детей во всем мире работают в качестве домашних прислуг в опасных и иногда рабских условиях, по данным Международной организации труда. В августе 2010 года Генеральная Ассамблея учредила Добровольный Целевой фонд ООН для жертв торговли людьми, а в 2011 году Фонд выделил гранты низовым неправительственным организациям, которые непосредственно оказывают помощь людям по всему миру.

Во Всемирный день борьбы с детским трудом, мы разделяем истории некоторых детей, которые получили второй шанс на жизнь благодаря работе организации, получившей финансирование из добровольного целевого фонда. Имена жертв торговли людьми были изменены, но их истории правдивы и они подчеркивают разнообразные формы, которые может принимать торговля людьми.

Лина

Демнок Toeк Пойпет,  ( Damnok Toek Poipet ) Камбоджа

Лина из бедной семьи в Камбодже. В возрасте девяти лет её родители поручили ее знакомой, которая сказала, что сможет найти работу Лине в Таиланде. Женщина обещала направить часть заработной платы Лины родителям, чтобы помочь поддержать их семью.

В Бангкоке Лина стояла долгие часы около ночных клубов в районе красных фонарей, продавая цветы и конфеты туристам. Ее торговец забирал  ее заработок и избивал ее, когда продажи были низкими. После двух лет торговец убедил родителей Лины также разрешить ее 8 летной сестре, Софиак, работать в Бангкоке. Не желая, чтобы ее сестру постигла та же учесть, Лина приняла решение, что они должны сбежать. Она попросила работника ночного клуба о помощи и, к счастью, он согласился.

Проведя несколько месяцев в центре детей в Таиланде, девушки были возвращены в Камбоджу. Демнок Toeк Пойпет - приемный центр для детей, ставших жертвами торговли, обеспечил  Лину и Софиак безопасным местом для жилья, трехразовым питанием, индивидуальным консультированием и обучением и там же расположил их семью. Сегодня обе девушки счастливы и находятся в безопасности. У них есть цели, которые действительно в пределах их досягаемости: Лина, которой 12, намеревается быть учительницей, а Софиак, в возрасте 9 лет, хочет стать медсестрой.

Приемный центр Демнок Toeк Пойпет в Камбодже обеспечивает жизненно важными услугами, включая питание и жилье, консультации, медицинское обслуживание и образование детям - жертвам торговли людьми и детям под  риском становления жертвами торговли людьми. Центр стремится предотвратить возможности повторной торговли детьми и, когда это возможно, помогает реинтеграции детей в их семьи.

Якоб

Кредль, ( The CRADLE ), Кения

Обещания о школьном образовании и работе прислужника оставили 13-летного Якоба покинуть свою деревню в Кении и сопроводить нескольких мужчин в Найроби. Там ему сказали, что планы изменились. Мужчины привели его в Момбасу и заставили искать металлолом для дальнейшей  продажи. Если он не находил достаточно метала, его вынуждали просить милостыню на улицах и не давали пищу. У него не было возможности связаться с семьей или обратиться за помощью.

После нескольких месяцев, Якоб сбежал в близлежащий город Малинди, но когда он не смог прокормить себя попрошайничеством, он начал совершать мелкие преступления. Скоро он был арестован. «Колыбель» - организация, которая предоставляет службы юридической помощи для детей - вмешалась, чтобы помочь. Эта организация достигла того, что суд признал Якоба нуждающимся в уходе и защите и с него были сняты уголовные обвинения. «Колыбель» предоставила Якобу  консультирование и воссоединила его с его семьей.

Мальчик, которому 14 лет, счастлив быть дома. Он усердно занимается, чтобы попасть в национальную среднюю школу. О своем будущем он говорит: "Я хотел бы быть учителем или полицейским, который помогает людям в беде".

Организация «Колыбель» обеспечивает прямую поддержку детям - жертвам торговли людьми в Кении, включая временное жилье, медицинское обслуживание, консультирование после травмы, правовую помощь и поддержку в процессе реинтеграции. «Колыбель» также повышает осведомленность о правах детей и выступает за политику и законы для обеспечения их защиты.

Дополнительная информация:

United Nations Voluntary Trust Fund for Victims of Human Trafficking

UNODC's Blue Heart Campaign against Human Trafficking

International Labour Organisation - World Day Against Child Labour

[close]
Related Videos
    All Multimedia