Как работа офиса ООН в Вене относится к вашей повседневной жизни?

6 марта 2013 - Мы иногда не осознаем, насколько взаимосвязана работа ООН с нашей повседневной жизнью. Для того, чтобы показать конкретный эффект от работы подразделений ООН в Вене, Информационный сервис ООН недавно запустил интерактивную публикацию «Организация Объединенных Наций в вашей повседневной жизни». В публикации наведены примеры того, как работа УНП ООН помогает людям по всему миру и в этой статье мы наведем несколько выдержек из нее.

Ваше здоровье…

Нелегальные наркотики легко вызывают привыкание и настолько вредны для здоровья, что страны решили контролировать процесс их распространения. Было принято несколько международных законов для определения типа контролируемых наркотиков, а также методы и принципы лечения наркотической зависимости. УНП ООН сотрудничает с государствами в применении подобных законов и принципов и поддерживает ряд информационных кампаний по предупреждению незаконного оборота наркотиков и пропаганды здорового образа жизни через Всемирную кампанию против наркотиков. Также УНП ООН поощряет правительства воспринимать проблему наркотиков как хроническое заболевание, как рак или сердечная недостаточность  - фокусируясь на улучшении систем здравоохранения в странах , чтобы каждый нуждающийся в лечении имел к нему доступ.

Ваше сообщество…

Каждый год мы теряем тысячи жизней из-за организованной преступности. Ухудшение здоровья из-за наркотиков, насилие и смерти от огнестрельного оружия являются прямыми последствиями деятельности преступных группировок. Транснациональная организованная преступность- это глобальная проблема, но ее последствия ощутимы на местном уровне. Когда преступность укореняется, она дестабилизирует страны и целые регионы. Преступные сети сотрудничают с местными  злодеями, усиливая коррупцию и рэкет, ставя под угрозу благополучие и жизни мирного населения.

УНП ООН помогает государствам гармонизировать деятельность на международном уровне в идентификации и судебном преследовании лиц и групп, виновных в преступлениях. УНП ООН также информирует общественность об этих проблемах через Кампанию против транснациональной организованной преступности.

Ваш бизнес…

Коррупция истощает общественные средства и негативно влияет на нашу жизнь. Например, проекты в государственном секторе могут стоять налогоплательщикам намного больше денег если в процессе имеют место «откаты». Клиенты банков могут потерять свои сбережения из-за коррупции, а акционеры могут потерять свои доходы. Хотя коррупция считается беловоротничковым преступлением, восприятие населения меняется, так как все больше и больше людей понимают насколько существенно это преступление сказывается на их благополучии.

Как гарант Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности (UNTOC) и сопутствующих соглашений, УНП ООН помогает государствам в развитии культуры прозрачности и честности в государственных учреждениях и частном секторе. УНП ООН предоставляет техническую поддержку и  тренинги, а также устанавливает стандарты для продвижения верховенства права и расширения прав и возможностей общества в борьбе с этим злом.

9 декабря УНП ООН отмечает Международный день борьбы с коррупцией, а Программа развития ООН поощряет каждого сказать «нет» этому преступлению.

[close]
Related Videos
    All Multimedia