Во время визита в Вену, президент Азербайджана обсуждает международные отношения с Генеральным директором Отделения ООН в Вене

15 мая 2013 - Президент Азербайджанской Республики Ильхам Гейдар оглы Алиев посетил отделение Организации Объединенных Наций в Вене (ЮНОВ). В ходе встречи с Юрием Федотовым, Генеральным директором ЮНОВ, который также является Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности, президент Алиев выразил большой интерес к работе обеих организаций. Азербайджан исполняет активную роль в международных отношениях, с момента избирания этой страны непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы.

"Я очень рад приветствовать президента Алиева в Отделении ООН в Вене. Азербайджан играет важную роль на международной арене, и является верным партнером УНП ООН в борьбе с наркотиками, преступностью и терроризмом на Кавказе" - отметил г-н Федотов.

Правительство Азербайджана является активным партнером в работе УНП ООН и уделяет особое внимание борьбе с международным терроризмом. Азербайджан также является близким партнером УНП ООН и Всемирной таможенной организации в их совместном управлении Глобальной Программой по контролю за контейнерными перевозками, в которой применяется строгая оценка риска.

Сотрудничество между УНП ООН и Азербайджаном укрепляется - УНП ООН разработало два национальных проектных предложений по профилактике злоупотребления наркотиками. Программы направлены ​​на повышение осведомленности в обществе путем профилактики наркомании, ВИЧ / СПИДа и преступности среди молодежи, а также вовлечением религиозных лидеров. Также УНП ООН разработало проект нового стратегического плана для Центральной Азии и Южного Кавказа на 2012-2015 годы.

Стратегический План охватывает восемь стран Центральной Азии и Южного Кавказа, включая Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Он будет служить основой для руководства осуществлением развития текущей и будущей деятельности в регионе.

"УНП ООН готово оказать содействие властям Азербайджанских правоохранительных органов в развитии их потенциала в сфере проведения уголовного розыска, путем обеспечения передовых международных стандартов в подготовке кадров по уголовной методологии по анализу розыска" - отметил Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов.

Дополнительная информация:

UNODC's Global Container Control Programme

UNODC Regional Office for Central Asia

[close]
Related Videos
    All Multimedia