Добровольцы ООН вносят весомый вклад в работу УНП ООН

7 мая 2013 - Каждый год, программа Добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) мобилизует около 7000 добровольцев на службу в 130 странах для программ Организации Объединенных Наций в сфере мира и развития. Работа УНП ООН также усиливается от поддержки десятков Добровольцев ООН в офисах по всей Восточной Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке и в других местах. Сегодня Исполнительный директор УНП ООН и исполнительный координатор ДООН Ричард Диктус подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя организациями с целью продолжения обеспечения Добровольцев ООН возможностью работать с УНП ООН в этой области.

Белисса Гуерреро Ривас является специалистом по гендерным вопросам и работает над проектом УНП ООН во Вьетнаме. Будучи адвокатом с Сальвадора, она специализируется на правах человека и в том числе на правах женщин и участвует в проекте УНП ООН, который поддерживает ответ системы уголовного правосудия на насилие в отношении женщин, в частности на насилие в семье. До работы Добровольцем ООН, она работала в Ель Сальвадоре и Межамериканской комиссии по правам человека (МКПЧ). Возможность работать в качестве добровольца  ООН по гендерному насилию во Вьетнаме ей представилась как шанс поделиться своим опытом в области уголовного права и правах женщин.

Белисса присоединилась к УНП ООН для поддержки увеличивающейся программы Организации для укрепления ответов предупреждения и уголовного правосудия на насилие в отношении женщин. В Вьетнаме Управление работает с министерством общественной безопасности и министерством юстиции для подготовки, пропаганды и сбора данных об ответах на насилие. Среди других мероприятий было подготовлено более 800 местных сотрудников полиции, судей, прокуроров и членов Союза вьетнамских женщин. Также 10-серийный телевизионный сериал под названием «Нарушение молчания» был транслирован дважды на национальном телевидении для повышения осведомленности среди населения.

«Что мне нравится больше всего в моей работе - говорит Белисса - это иметь возможность создания осведомленности о важности прав женщин в регионе, где по-прежнему отсутствует гендерное равенство».

Клей Нейтон является гражданином Австралии работающим в Камбодже в офисе УНП ООН как офицер ДООН по лечению наркозависимости в общинах. До прихода в ДООН, Клей на протяжении трех лет работал в нескольких НПО в сфере  увеличения  осведомленности о здоровом образе жизни в стране. В рамках своей работы Клей помогает развивать целевые стратегии по предотвращению употребления наркотиков и лечению наркотической зависимости в сельской Камбодже, где употребление наркотиков является растущей проблемой и пересекается с другими проблемами со здоровьем, такими как ВИЧ.

«Я решил стать Добровольцем ООН для накапливания опыта работы в управлении ООН в сфере, которая показала многообещающие результаты с относительно новым подходом в этом регионе» - отметил он. «Моя мотивация проистекает из изменений, которые я увидел в жизни людей. Камбоджа является страной, которая все еще страдает от бедности - одной из основных причин, втягивающих молодежь в употребление наркотиков. Однако существуют некоторое пространство, где люди имеют возможность реинтегрироваться  в общины и семьи. »

С момента запуска в 2010 году, при поддержке Программы УНП ООН по лечению от наркотиков в общинах, программа в Камбодже показала положительные результаты. Она обеспечивает потребителей наркотиков добровольным, экономически эффективным Медикаментозным лечением, основанным на правах человека и услугах, предоставленных в своей общине.

«Что мне больше всего нравится в моей работе, это возможность работать в программе на нескольких уровнях. Я регулярно встречаюсь с должностными лицами правительства и даю рекомендации относительно политики и инициатив. Я также провожу работу на местах и взаимодействую с неправительственными организациями и медицинским персоналом и вырабатываю стратегические пути для создания совместного деяния направленных на содействие сокращению спроса для большинства групп риска населения» - отметил Клей.

Выступая на церемонии подписания договора в Вене, Исполнительный директорь УНП ООН Юрий Федотов сказал: «В местах где нам повезло сотрудничать с Добровольцами ООН, они оказывают существенную поддержку УНП ООН, предоставляя свои услуги в области здравоохранения, правосудия и безопасности. Они очень привержены в своей мотивации, которая соответствует принципам ООН и способствует устойчивому человеческому развитию. Они очень важны для нашей организации.»

Дополнительная информация:

United Nations Volunteers (UNV) programme

UNODC's work on violence against women

UNODC and drug use prevention, treament and care

[close]
Related Videos
    All Multimedia