УНП ООН и правительство Бразилии запустили работу отделения Управления по взаимодействию и партнерству

Vitore Maximiano, Secretary of National Drug Policy of the Ministry of Justice, and Yury Fedotov, Executive Director of the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC).10 мая 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов запустил работу отделения Управления по взаимодействию и партнерству в Бразилии вместе с Секретарем национальной политики по наркотикам в министерстве Юстиций Виторе Максимиано (Vitore Maximiano). Г-н Федотов посетил страну на этой неделе для оформления партнерства с правительством Бразилии: "Открытие отделения Управления по взаимодействию и партнерству в Бразилии является очень важным моментом в развитии комплексного подхода УНП ООН к незаконному обороту наркотиков и транснациональной организованной преступности".

УНП ООН работает в Бразилии уже более 20 лет, и является региональным отделением с 2001-ого года, охватывая Бразилию, Аргентину, Чили, Парагвай и Уругвай. Новое отделение Управления по взаимодействию и партнерству

в Бразилиа будет работать в новом формате, сосредоточиваясь на региональном и межрегиональном сотрудничестве - в том числе по линии так званых Южных инициатив - с дополнительным акцентом на содействие сотрудничеству и диалогу с другими странами.

Важной ролю ЮНОДК является способность работать с государствами-членами по созданию устойчивых решений проблем незаконного оборота наркотиков, коррупции и преступности. Новое отделение Управления по взаимодействию и партнерству является жизненно важной частью этой стратегии", отметил г-н Федотов. Он рассчитывает, что этот формат отделения Управления по взаимодействию и партнерству будет служить моделью аналогичным инициативам в других странах.

В ходе мероприятия, г-н Максимиано заявил: "Это стратегическое партнерство для Бразилии и соседних стран для достижения снижения снабжения и сокращения спроса на наркотики."

Среднесрочной стратегией отделения Управления по взаимодействию и партнерству в Бразилии является фокусирование на организованной транснациональной преступности, коррупции, незаконном обороте, в том числе наркотиков, а также предупреждение терроризма, обеспечение верховенства права, предотвращение и лечение наркомании, анализ тенденций и поддержка исследования и развития политики.

Дополнительная информация:

UNODC Liaison and Partnership Office (LPO) in Brazil

[close]
Related Videos
    All Multimedia