Исполнительный директор УНП ООН укрепляет партнерство во время визита в Мексику

29 ноября 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, в рамках официального визита в Мексику 27 и 28 ноября 2013 года, встретился с новой администрацией президента Пенья Ньето, чтобы обсудить глобальные и региональные проблемы, связанные с контролем над наркотиками и борьбой с транснациональной организованной преступностью.

"Приверженность мексиканских властей применению новых подходов к наркотиками и предупреждению преступности представляют огромные возможности и ценный ресурс", сказал г-н Федотов.

На встрече с заместителем министра иностранных дел, послом Хуаном Мануэлем Гомес Робледо, г-н Федотов выразил признательность за участие правительства в борьбе с наркотиками и транснациональной организованной преступностью. Он подтвердил готовность УНП ООН к расширению сотрудничества с правительством на национальном, региональном и глобальном уровнях через первое Управление связи и партнерства УНП ООН, созданное в Мексике в 2012 году.

На встрече с Генеральным прокурором Хесусом Мурильо Карамом, он высоко оценил усилия по укреплению системы правосудия в стране, и предложил поддержку УНП ООН, в частности, в осуществлении принципа состязательности на всей территории страны.

Важность Мексики в латиноамериканском регионе также вызвала необходимость возобновления диалога Юг-Юг, чтобы в полной мере воспользоваться взаимными инструментами правового сотрудничества конвенций ООН по наркотикам, транснациональной организованной преступностью и коррупции, сказал он. В частности, г-н Федотов выразил удовлетворение сотрудничеством в области незаконного ввоза мигрантов и мониторинга выращивания незаконных культур, где начальные достижения уже можно увидеть.

Во время встречи г-н Федотов и Вице-министр Роберто Кампа Кифриан от Министерства внутренних дел, обсудили подходы Мексики в области предупреждения преступности и защиты прав человека. Глава УНП ООН предложил экспертизу УНП ООН в качестве помощи для тюремной реформы и борьбы с торговлей людьми. Также он похвалил Мексика за ту ключевую роль, которую они сыграли в кампании Голубое сердце.

Миссия также предложила возможность развивать отношения с законодательной властью федерального округа Мехико, одним из крупнейших мегаполисов в мире. На встрече с Президентом Законодательного Собрания федерального округа, Мануэлем Гранадос Коварубиас, г-н Федотов выразил готовность УНП ООН к укреплению сотрудничества.

Дополнительная информация:

UNODC Liaison and Partnership Office in Mexico

[close]
Related Videos
    All Multimedia