Посол доброй воли УНП ООН, Николас Кейдж, обновил свое назначение

5 ноября 2013 - Оскароносный актер и режиссер, Николас Кейдж, сегодня продлил свое назначение на должности Посла доброй воли УНП ООН для глобальной справедливости. Во время церемонии подписания договора с Исполнительным директором, Юрием Федотовым, в штаб-квартире УНП ООН в Вене, г-н Кейдж продлил срок своих полномочий еще на два года, чтобы предоставить поддержку УНП ООН в качестве Посла доброй воли. "Из всех обязанностей, которые я имел в моей жизни, эта должность была связана с самыми скромными и сложными из них", сказал г-н Кейдж, добавив, что это была та должность и титул, которые он был "очень горд носить".

Г-н Кейдж снялся в около 70 художественных фильмах. В 1995 году он получил Оскар за свою игру в "Покидая Лас-Вегас" в номинации "Лучшая мужская роль", а затем в 2002 году вторую номинацию за его двойную роль в фильме "Адаптация". Среди прочих наград, он получил Золотой глобус, две Кинонаграды MTV и премию Гильдии киноактеров, а также был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Г-н Кейдж, который был продюсером, режиссером и снимался в кино часто связанном с вопросами глобальной справедливости, терроризма, контрабанды оружия, сексуальными преступлениями, и незаконным оборотом наркотиков, поддерживает УНП ООН с 2009 года, когда он был впервые назначен Послом доброй воли для глобальной справедливости. Во время своего первого срока пребывания на должности, г-н Кейдж начал выставку УНП ООН "Добро пожаловать в Гулу" в ООН, где представлены полотна бывших детей-солдат и похищенных девушек. Он также участвовал в интенсивной миссии УНП ООН в Уганде и Кении, сфокусированной на детях-солдатах и других формах торговли людьми, а также на пиратстве, тюрьмах, ВИЧ и СПИДе, и наркомании. Во время этой миссии, среди прочего, он провел семинар актерского мастерства для бывших детей-солдат и похищенных девушек. Он также выступил на Конференции Участников Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности в Вене, чтобы привлечь внимание к положению жертв транснациональной организованной преступности во всем мире.

Помимо подписания договора о новом сроке пребывания на должности Посла доброй воли, Николас Кейдж прибыл в австрийскую столицу для участия в мероприятии по сбору средств в поддержку жертв торговли людьми. Доходы от мероприятия пойдут в Целевой фонд добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми, который поддерживает низовые организации, которые спасают, предоставляют убежище и помогают реинтеграции жертв в общество.

Дополнительная информация:

On world stage, Nicolas Cage highlights anguish of victims of crime

Nicolas Cage new UNODC ambassador for justice

Secretary-General and celebrities unite against human trafficking

[close]
Related Videos
    All Multimedia