УНП ООН в Боливии запускает радиопередачу для предотвращения торговли людьми

La Caldera18 октября 2013 - Каждый год жертв из Боливии продают, транспортируют, удерживают, и заставляют работать против их воли. Учитывая эту тревожную реальность, УНП ООН, в сотрудничестве с посольством США в Ла-Пасе, PCI Media Impact и Межцерковной организацией для сотрудничества в развитии (МОСР), недавно запустило радиопередачу для предотвращения и повышения осведомленности об этой проблеме в стране.

Ла Кальдера ("Котел") является радиопередачей из 21 эпизода направленной ​​на обучение слушателей о наиболее распространенных тактиках, используемых сетями торговли людьми, и на информирование общественности об услугах поддержки жертв, предоставляемых правительством и некоммерческими организациями. Передача предназначена для детей из малообеспеченных семей и подростков, которые составляют основную категорию населения, подверженную риску торговли в Боливии.

История развивается в небольшом пограничном городе (Ла Кальдера) и описывает бедственное положение нескольких его жителей. Канела является одиноким, но храбрым подростком. Она мечтает о многом в своей жизни, но попадает в ловушку сексуального рабства. Саймон - невинный мальчик, живущий в другом районе, который работает домашним прислугой и живет отшельнической и анонимной жизнью. Другой ключевой персонаж - Сеньор X , который недавно прибыл в Ла Кальдера после того, как он сбежал от ужасной работы, на которой он провел много лет, где он не видит даже дневной свет.

Однако, вымышленные персонажи, Канела, Симон, и Сеньор X разделяют трагический опыт, общий для миллионов реальных жертв по всему миру: они оказались в ужасной, крупномасштабной сети торговли людьми в какой-то момент их жизни не по своей воле.

Кроме передачи, было также разработано руководство для дискуссий для радиоведущих, чтобы стимулировать обсуждение вопроса после выхода в эфир каждого эпизода. Руководство включает в себя темы для обсуждения, вопросы и информацию о ресурсах для жертв в Боливии.

"Эта передача поможет боливийскому обществу стать более образованным и узнать об этих социальных угрозах, и, мы надеемся, продвинет нас на шаг вперед в предотвращении возникновения таких трагических судеб, как у Канелы, Саймона и Сеньора X, которые могут случиться с каждым человеком", сказал представитель УНП ООН в Боливии Антонио де Лео.

Передача появится в первую очередь в эфире в районах страны с самыми высокими показателями торговли людьми, а также в пограничных общинах, подверженных этому риску, в том числе Ла-Пас, Эль-Альто, Типуани, Санта-Крус, Пуэрто-Суарес, Монтеро, Гуаярамерин, Кочабамба, Квиллаколло, Ясьюба Бермехо, Потоси, Туписа, Виллазоном и Оруро.

Трейлер Ла Кальдера:

Дополнительная информация:

UNODC Office in Bolivia

[close]
Related Videos
    All Multimedia