Исполнительный директор УНП ООН обсудил вопросы предупреждения преступности, уголовного правосудия, коррупции и контроля над наркотиками во время официального визитома в Армению

23 октября 2013 - Юрий Федотов, Исполнительный директор УНП ООН, завершил официальную двухдневную миссию в Армению финальным раундом встреч, который включил дискуссии с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и Премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Выступая после завершения этих встреч, г-н Федотов заявил: "Я благодарю правительство за приглашение посетить Армению. Наши обсуждения послужат прочной основой для нашей будущей совместной работы."

В ходе встреч с премьер-министром, президентом, а также министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, г-н Федотов выразил поддержку в видении правительства в областях предупреждения преступности, уголовного правосудия, коррупции и борьбы с наркотиками.

Он также поприветствовал продолжающиеся судебные реформы в Армении, направленные на повышение эффективности уголовно-исполнительной системы страны. «УНП ООН готово предоставить поддержку правительству Армении в этой работе и помочь в определении приоритетов, на которые в будущем будет направлена поддержка", сказал г-н Федотов.

Миссия г-на Федотова в Армению была проведена для того, чтобы укрепить сотрудничество между УНП ООН и Арменией, а также для того, чтобы получить более глубокое понимание того, в каких сферах УНП ООН может оказать помощь стране на базе своего широкого мандата.

Также в ходе своего официального визита г-н Федотов встретился с начальником полиции, министром юстиции, и секретарем Совета национальной безопасности. В первый день, г-н Федотов встретился с командой ООН в Армении.  

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia