УНП ООН запустило проект реформы полиции в Кении

Photo: Kenya Police Station22 октября 2013 - Региональное отделение УНП ООН для Восточной Африки недавно запустило проект по поддержке реформ полиции в Кении. В свете последнего трагического теракта в Найроби, правительство Кении и международное сообщество вновь подтвердило необходимость срочного укрепления потенциала правоохранительных органов в целях обеспечения мирного и безопасного общества для всех жителей Кении.

Общая цель проекта, который является частью более широкой программы уголовного правосудия в Восточной Африке ориентированной на 13 стран, предусматривает создание прочного и эффективного сектора полиции в Кении. Несмотря на усилия по реформированию полицейского сектора в последние годы в стране, они в значительной степени были сосредоточены на оперативных и административных аспектах. Теперь проект также будет направлен на институциональную, правовую и политическую области, которые являются необходимыми для трансформации.

Реализация проекта позволит создать правовую основу для регулирования порядка и поддержки эффективных и устойчивых институциональных реформ в целях повышения профессионализма, добросовестности и подотчетности в полиции.

УНП ООН уже оказывало поддержку Кении в реформировании системы уголовного правосудия, начиная с момента разработки и последующего принятия новой конституции страны в сентябре 2010 года. Теперь проект будет предоставлять дополнительную техническую помощь национальной полиции, Органу по независимому надзору за полицейской деятельностью и Комиссии Национальной полицейской службы по укреплению ее потенциала.

Программа включает в себя консультативные услуги по развитию функций контроля в целях повышения прозрачности и подотчетности, усилия по институциональному строительству, такие как, разработка инструментов проверки и пересмотр существующих кодексов поведения и этики, а также тренинги по проведению полицейских операций на основе полученных разведывательных данных, судебно-медицинской экспертизе, борьбе с наркотиками, организованной преступности и борьбе с терроризмом.

Недавно запущенный проект является результатом сотрудничества между УНП ООН, правительствами Израиля, Швеции, и Соединенных Штатов Америки, а также ключевыми институтами безопасности в рамках правительства Кении.

Информация по теме:

UNODC Regional Office in Eastern Africa

UNODC's criminal justice reform work 

[close]
Related Videos
    All Multimedia