УНП ООН / ОБСЕ подчеркивают необходимость сотрудничества в борьбе с наркотиками, преступностью и терроризмом

10 февраля 2014 - На сегодняшней встрече старшие сотрудники Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассмотрели результаты их сотрудничества.

Выступая на заседании, Исполнительный директор УНП ООН, Юрий Федотов сказал: "УНП ООН является ведущим субъектом Секретариата ООН в оказании помощи для решения некоторых из наиболее актуальных угроз развитию и безопасности, с которыми сталкиваются государства-члены. К ним относятся наркотики, организованная преступность, незаконная торговля, коррупция и терроризм".

Г-н Федотов отметил "высокий уровень сотрудничества" между двумя организациями и сказал, что ОБСЕ с ее фокусом на содействии всеобъемлющей безопасности и ее сетью полевых операций, является "важным региональным партнером в этих усилиях".

"Сотрудничество является необходимым, потому что транснациональные угрозы не могут быть решены государствами самостоятельно, сказал Ламберто Заньер, Генеральный секретарь ОБСЕ.

"Нам нужны совместные стратегии, так что Совместные планы действий и обмен информацией и идеями между ОБСЕ и УНП ООН очень важны. Я с нетерпением жду продолжения тесного сотрудничества между нашими организациями, в частности путем совместных инициатив на местах, а также исследования новых областей для совместной работы".

УНП ООН сотрудничает с ОБСЕ в таких сферах, как незаконное огнестрельное оружие, повышение ратификации и осуществления 18 универсальных документов по борьбе с терроризмом в регионе ОБСЕ, и борьбы с новыми  формами транснациональной организованной преступности, в том числе незаконным оборотом культурных ценностей и киберпреступностью.

УНП ООН и ОБСЕ проводят встречи последние несколько лет, чтобы рассмотреть вопросы, связанные с наркотиками, преступностью, терроризмом и безопасностью. В 2010 году отношения были официально зафиксорованы, когда г-н Федотов и тогдашний Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, договорились улучшить планирование и операции через План совместных действий.

[close]
Related Videos
    All Multimedia