УНП ООН подписало новое соглашение о сотрудничестве с Бахрейном

UNODC Executive Director Yury Fedotov (right) and the Minister of Interior of Bahrain Lieutenant General Sheikh Rashid bin Abdullah Al Khalifa (left)27 февраля 2014 - Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов и министр внутренних дел Бахрейна, генерал-лейтенант шейх Рашид бин Абдулла Аль Халифа, сегодня подписали новый меморандум о взаимопонимании (МОВ), для укрепления сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Я приветствую это партнерство с Министерством внутренних дел Бахрейна. Препятствие незаконныму обороту наркотиков достичь намеченных рынков требует комплексного подхода, основанного на деятельности на местном, региональном и международном уровнях", сказал г-н Федотов. "Регион Персидского залива является неотъемлемой частью нашей общей глобальной стратегии борьбы с незаконными наркотиками, и УНП ООН по-прежнему твердо привержено сотрудничеству с Королевством Бахрейн и другими странами Персидского залива в области обмена информацией и трансграничных операций."

Выступая на церемонии подписании, генерал-лейтенант шейх Рашид бин Абдулла Аль Халифа, сказал: "Министерство внутренних дел Королевства Бахрейн и УНП ООН имеют общие цели в сфере борьбы и профилактики преступности. МОВ еще больше укрепляет наше существующее сотрудничество. Он является частью комплексного пакета реформ, введенного Министерством несколько лет назад. Он будет расширять и укреплять возможности министерства и обеспечит лучший международный опыт. Министерство надеется на продолжение тесного сотрудничества с УНП ООН".

Меморандум о взаимопонимании между УНП ООН и Бахрейном поддерживает правоохранительную реформу Министерства внутренних дел в области контроля над наркотиками и предупреждения преступности. Соглашение о сотрудничестве также обеспечивает основу для учебной программы в партнерстве с Королевской академии полиции.

Страны Персидского залива уязвимы к торговле кокаином, героином, и другими незаконными наркотиками в связи с их географическим положением. Это подчеркивает необходимость перехвата незаконного оборота наркотиков и химических веществ-прекурсоров на их пути между портами Западной Азии и региона Персидского залива.

19 - 23 января этого года, г-н Федотов посетил Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн, чтобы обсудить вопросы наркотиков и преступности, а также с целью укрепления инициатив УНП ООН в регионе Персидского залива.

[close]
Related Videos
    All Multimedia