Исполнительный директор УНП ООН усиливает партнерство посетив Оман, ОАЭ, Бахрейн

30 января 2014 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов посетил с официальным визитом Султанат Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Королевство Бахрейн, чтобы обсудить укрепление инициатив УНП ООН в регионе Персидского залива.

В ходе встреч с Королем Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифом, а также министрами и высокопоставленными должностными лицами во всех трех странах, г-н Федотов поблагодарил правительства за их поддержку, а также обсудил работу УНП ООН в области контроля над наркотиками, предупреждения преступности и реформы уголовного правосудия.

"Страны региона Персидского залива являются важными стратегическими партнерами. Я приветствую эту возможность для дальнейшего укрепления нашей работы в странах Персидского залива и содействия региональному и межрегиональному сотрудничеству в борьбе с наркотиками и преступностью, а также для расширения научно-обоснованного лечения наркозависимости и реабилитационных услуг", сказал г-н Федотов.

В ходе визита, который проходил с 19 по 23 января 2014 года, г-н Федотов также посетил церемонию подписания договора о создании стратегического партнерство между УНП ООН и полицией Абу-Даби в области судебной медицины, организованую заместителем премьер-министра и министра внутренних дел ОАЭ, генерал-лейтенантом, шейхом Саифом бен Заид Аль Нахайяном.

В Омане, Исполнительный директор посетил портовые сооружения, а также встретился с министром здравоохранения, д-ром Ахмедом бен Мухаммед Аль Саиди, а также генеральным прокурором Хусейном бен Али Аль Хилали для обсуждения национальных стратегий контроля над спросом и предложением наркотиков, и потенциала партнерства в области уголовного правосудия и правоохранительных органов.

[close]
Related Videos
    All Multimedia