Исполнительный директор УНП ООН поприветствовал назначение нового Совета попечителей для Целевого фонда ООН для жертв торговли людьми

Photo: UNODC6 января 2014 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов поприветствовал назначение членов Совета попечителей Целевого фонда добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил следующих пять членов совета директоров сроком на три года:

  • Д-р Сайсури Чутикул (Таиланд)
  • Г-жа Джой Нгози Эзейло (Нигерия)
  • Г-жа Бенита Ферреро-Вальднер (Австрия)
  • Д-р Кетеван Хуцишвили (Грузия)
  • Г-жа Бирна Луке Ферро (Панама)

"Я приветствую назначение этих выдающихся членов совета директоров, чьи значительный опыт и компетенция будут поддерживать наши усилия по борьбе с современным рабством и помогают обеспечивать гуманитарную, юридическую и финансовую помощь жертвам торговли людьми, особенно женщинам и детям", сказал г-н Федотов.

Целевой фонд был учрежден Генеральной Ассамблеей в июле 2010 года для поддержки организаций непосредственно оказивающих помощи жертвам торговли людьми. Он финансируется исключительно за счет добровольных взносов правительств, частных предпринимателей и людей доброй воли. УНП ООН управляет Целевым фондом, а Совет попечителей обеспечивает стратегическое руководство, консультирует Целевой фонд и дает рекомендации относительно предлагаемых проектов для финансирования.

Около 1,5 млн. долл. были предоставлены Целевому фонду, которые были направлены 11 низовым организаций по всему миру для поддержки жертв и пострадавших от торговли людьми. Благотворительная акция с посолом доброй воли УНП ООН Николасом Кейджем в ноябре 2013 собрала дополнительные 185,000 долл. для Целевого фонда.

"Хорошая работа была проделана, но не настолько большая, как необходимо. Я с нетерпением жду начала работы с Советом попечителей, чтобы сделать все возможное и расширить поддержку, оказываемую через Целевой фонд, который работает с правительствами, неправительственными организациями и частным сектором, и положить конец этой жестокой эксплуатации и злоупотреблениям правами человека", сказал г-н Федотов.

Дополнительная ифнормация:

United Nations Voluntary Trust Fund for Victims of Trafficking in Persons

[close]
Related Videos
    All Multimedia