Триатлонистка пересекает континент, чтобы привлечь внимание к проблеме торговли людьми

Photo: UNODC Mexico

26 марта 2014 года. С момента основания в Мексике в апреле 2010 года кампании  «Голубое сердце», Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) работает в направлении противодействия торговли людьми, а также повышает осведомлённость об этом преступлении наиболее социально-уязвимые категории населения. УНП ООН объединило усилия с организацией iEmpathize, чтобы поддержать  мексиканку Норму Бастидас, ставшую жертвой сексуального насилия, в ее стремлении преодолеть расстояние в 5 тыс. км между Канкуном (Мексика) и Вашингтоном (США) на велосипеде, посредством бега и плавания с целью  привлечь внимание общественности к преступлениям, совершенным в сфере торговли людьми.

УНП ООН впервые показало проект Нормы Бастидас в феврале прошлого года в Мехико, где она подписала соглашение кампании «Голубое сердце» - перечень  обязательств по борьбе со всеми формами торговли людьми. Норма планирует закончить марафон в апреле, а до его завершения в течение всего времени она будет носить символ кампании - голубое сердце. 

В возрасте 17 лет, к тому времени уже подвергшаяся сексуальному насилию в своей семье, Норма переехала из Синалоа (Мексика) в Мехико с желанием забыть все унижения, которые ей пришлось пережить, и начать все заново. Однако, только приехав в город, она была похищена с целью продажи преступной сети торговли людьми. Удача ей улыбнулась, и через несколько часов она была освобождена братом одного из своих захватчиков. 

Главной целью прохождения этого тяжелого марафона является привлечение внимания общественности к борьбе с торговлей людьми. Этим Норма Бастидас хочет выразить свою поддержку бесчисленному количеству людей по всему миру, которым пришлось пережить такое страшное событие в своей жизни. Являясь жертвой сексуального насилия и торговли людьми, Норма знает об этих преступлениях не понаслышке: «ультрамарафоны очень изнуряют как физически, так и морально, но  это временная трудность. После завершения марафона, я вернусь к своей обычной жизни. Однако жертвы этих страшных преступлений каждый день вынуждены преодолевать невероятные трудности, чтобы жить нормальной жизнью».

По событиям этого марафона при поддержке команды iEmpathize будет снят документальный фильм Be Relentless, который продемонстрирует, что возможности человека безграничны. Фильм также вселит в людей надежду, вдохновит на совместную борьбу с этими преступлениями и привлечет финансовую помощь и возможности для реабилитации жертв этих преступлений. 

Торговля людьми является тяжелым преступлением, которое нарушает права, рушит мечты людей и лишает их человеческого достоинства. Люди становятся жертвами сексуальной эксплуатации, принудительного труда, домашнего рабства, браков по принуждению, незаконной трансплантации органов, а также могут быть похищены для вовлечения в занятие попрошайничеством. Узнайте больше о марафоне Нормы Бастидас, а также о фильме и движении Be Relentless на сайте BeRelentless.iEmpathize.org.

Дополнительная информация:

Blue Heart Campaign against Human Trafficking
UNODC Liaison and Partnership Office in Mexico 
Be Relentless Fighting Human Trafficking with iEmpathize

[close]
Related Videos
    All Multimedia