Образование как средство предупреждения преступности и продвижения культуры правомерности

13 февраля 2017 - Интеграция предупреждения преступности и уголовного правосудия на всех уровнях образования имеет важное значение в построении долгосрочных подходов в борьбе с преступностью и насилием. Это также имеет важное значение в обеспечении верховенство права, его соблюдении с раннего возраста, для того чтобы создать безопасное и процветающее общество для каждого. Признавая это, Дохинская декларация, принятая на 13-ом Конгрессе Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию, подчеркнула фундаментальную важность всеобщего образования для детей и молодежи в целях предупреждения преступности, терроризма и коррупции и способствованию  устойчивому развитию.

Чтобы осуществить Дохинскую декларацию на практике, при финансовой поддержке Катара была запущена амбициозная Глобальная программа, которая включает в себя инновационную и всеобъемлющую образовательную инициативу: «Образование за справедливость».

В рамках развития инициативы «Образование за справедливость», в данный момент в Вене проводится серия встреч экспертных групп с участием экспертов с различным уровнем квалификации со всех правительств (в том числе министерств образования), гражданского общества, научных кругов, частного сектора и международных организаций, сочетая в себе богатый спектр профессионального опыта. Они охватывают области экспертизы от образования (обучение и разработка учебных программ) до областей в мандате УНП ООН (коррупция, терроризм, уголовное правосудие и организованная преступность, в том числе киберпреступность), с акцентом на трех уровнях образования - начальное, среднее и высшее - эти встречи будут  проводиться в течение февраля и марта.

На начальном уровне инициатива «Образование за справедливость» намерена развивать и поддерживать интерактивные и инновационные механизмы для содействия интеграции и навыкам с раннего возраста, чтобы формировать способности решать основные моральные и этические дилеммы; на уровне средней школы, эта инициатива будет способствовать пониманию основных концепций, которые лежат в основе деятельности УНП ООН; в то время как в высших учебных заведений, обучение и исследование по проблемам, связанным со сферами в мандате УНП ООН будет содействовать и поощрять, включая коррупцию, организованную преступность, торговлю людьми, незаконный ввоз мигрантов, терроризм, киберпреступность, уголовное правосудие и незаконный оборот оружия, а также поощрению этических и моральных норм.

Кэндис Уэлш из Сектора по коррупции и экономической преступности УНП ООН на встрече экспертной группы по начальному образованию. Фото: УНП ООНКомментируя это, Кэндис Уэлш из Сектора по коррупции и экономической преступности УНП ООН, открыла совещание экспертной группы по начальному образованию: "Образование широко признается в качестве средства к содействию делу мира, справедливости и равенства в интересах устойчивого развития. Оно играет важную роль в формировании ценностей будущих поколений, создании коллективного сознания, перестройке общественных предпочтений, дополняя их необходимыми навыками, для формирования этих ценностей ". Кроме того, она разработала связь с целями по устойчивому развитию, в частности, задачу целей по устойчивому развитию 4.7, которая призывает страны участницы принимать участие в образовании, продвигая культуру мира и ненасилия.

Джон Брандолино, директор отдела по вопросам международных договоров УНП ООН. Фото: УНП ООНВстречу, посвященную среднему образованию, открыл Джон Брандолино, директор отдела по вопросам международных договоров,  который подчеркнул важность создания устойчивости среди детей и молодежи с помощью целенаправленных и комплексных образовательных программ,  активно вовлекающих молодежь и все заинтересованные стороны.

"Инициатива «Образование за справедливость» фокусируется на определенных аспектах образования, которые призваны развивать среди молодежи навыки критического мышления и повышать информированность, что преступление является плохим и вредным для общества. Это, в свою очередь, должно вдохновить индивидуумов воздерживаться от преступной деятельности, а также внушать поддержку общественных усилий по предотвращению и пресечению любых видов преступлений ".

Дополнительная информация:

Doha Declaration Global Programme

[close]
Related Videos
    All Multimedia