Принцесса Таиланда становится послом доброй воли УНП ООН в вопросе верховенства права в Юго-Восточной Азии 

Принцесса Таиланда становится послом доброй воли УНП ООН в вопросе верховенства права в Юго-Восточной Азии Фото ООН: Эскиндер Дибебе14 февраля 2017 - Сегодня УНП ООН назначило Ее Королевское Высочество принцессу Таиланда Баджракитиябху Махидол в качестве Посла доброй воли в вопросе верховенства права в Юго-Восточной Азии, с целью повысить авторитет и поддержку, развитие усилий, касающихся влияния преступности на общество, что внесет свой вклад в реформу системы правосудия. В течение последних лет Ее Королевское Высочество принцесса Махидол поддерживала усилия УНП ООН в регионе, увеличивая обзор и продвижения партнерских отношений, совсем недавно способствуя продвижению Повестки дня Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию до 2030 года.

"Ее Высочество привносит огромную приверженность, самоотверженность и энергию в основной проект по осуществлению Повестки дня по устойчивому развитию до 2030 года», отметил исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, как он прокомментировал: Ее Королевское Высочество принцесса Махидол выступает за совместные усилия УНП ООН в содействии верховенства права. Он продолжал говорить: "У нее есть бесценный опыт, который дает ей возможность говорить с властью о необходимости эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений. Я не сомневаюсь, что она будет играть важную роль в регионе, представляя УНП ООН."

Ее Высочество Махидол заметила: «Мое назначение в качестве посла доброй воли дает возможность отстаивать позиции ООН в вопросе верховенства права и справедливости в системах уголовного правосудия, содействовать достижению смелого видения Повестки дня до 2030 года." Она добавила: "Я с нетерпением жду работы с командой УНП ООН в Юго-Восточной Азии, чтобы снизить уровень преступности и насилия, защитить уязвимые группы и бросить вызов коррупции, в то же время делая вклад в попытки укрепить верховенства права». 

Как посол доброй воли, принцесса будет повышать осведомленность о Региональной программе УНП ООН для Юго-Восточной Азии и ее связи с верховенством права, миром, стабильностью, и целями по устойчивому развитию. В марте она примет участие в двух глобальных и региональных встречах на высшем уровне, затем в ряде других мероприятий на высшем уровне в течение года.

Оценив, что преступления могут дестабилизирующе влиять на общины, страны и регионы, и эти влияние наиболее уязвимы в обществе, Ее Королевское Высочество принцесса Махидол содействовала усилиям по укреплению верховенства права и обеспечению справедливого правосудия на протяжении более десяти лет. Будучи лично заинтересованной в оказании помощи по улучшению жизни женщин, оказавшихся в системе правосудия, она инициировала программы по поддержке женщин-заключенных в Таиланде, а также способствовала развитию международных правил для улучшения обращения с женщинами-заключенными. Она также способствовала принятию Генеральной Ассамблеей ООН «Правил Организации Объединенных Наций, касающихся обращения с женщинами-заключенными и мер наказания для женщин-правонарушителей, не связанных с лишением свободы» (Бангкокские правила), поощряла альтернативы тюремному заключению и правовые реформы, учредила Таиландский институт юстиции, который недавно присоединился к сети программ Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия.

Важным для УНП ООН в Юго-Восточной Азии, была организация Ее Королевским Высочеством принцессой Махидол в 2013 году Бангкокского Диалога по соблюдению законности в целях содействия справедливости, безопасности и верховенству права так необходимых для устойчивого развития, а также создание политического импульса для Повестки дня в области развития на период после 2015 года. Она также работала в качестве посла Таиланда в ООН в Вене, принимала участие в экономической Генеральной Ассамблеи ООН, Комиссии Социального Совета по наркотическим средствам и Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию, где государства обсуждают глобальную политику по борьбе с наркотиками и преступностью.

Региональный представитель по Юго-Восточной Азии и Тихому океану Джереми Дуглас отметил ее непрерывный вклад в УНП ООН и важность назначения принцессы послом доброй воли, - "Очень приятно продолжать работать с ее высочеством. Она поможет объединить нашу практическую работу на местах, обращая внимание на различные формы преступности, дестабилизирующие и даже направляющие конфликт в некоторых частях региона, со стратегиями осуществления и реформирования правосудия и укреплением принципа верховенства права". Он добавил: "Она поможет привнести видимость важных, но часто недооцененные программ и проектов, что создает реальную разницу."

Дополнительная информация:

Thai Princess becomes UNODC Goodwill Ambassador on the Rule of Law for Southeast Asia

Video: Yury Fedotov welcomes UNODC Goodwill Ambassador on the Rule of Law for Southeast Asia 

UNODC in Southeast Asia and the Pacific

[close]
Related Videos
    All Multimedia