УНП ООН информирует государства-члены о глобальных политических событиях, связанных с торговлей людьми и контрабандой мигрантов

УНП ООН информирует государства-члены о глобальных политических событиях, связанных с торговлей людьми и контрабандой мигрантов Фото: УНП ООН12 июня 2017 - На прошлой неделе в Вене УНП ООН проинформировало 40 государств-членов о своей поддержке глобальных политических усилий в области торговли людьми и контрабанды мигрантов. 

Открывая совещание, Джон Брандолино, директор Отдела по вопросам международных отношений УНП ООН, рассказал об участии Управления в нескольких более широких программах ООН.

Г-н Брандолино сказал: «В то время как мы предоставили техническую помощь примерно 70 странам для осуществления соответствующих договоров и стандартов в течение последнего года, наши эксперты в Вене также все чаще обращаются с просьбой предоставить нормативные знания для более широкого развития международной политики».

После брифинга эксперты Секции по незаконному ввозу людей и торговле мигрантами представили подробную информацию о следующих процессах:

  • Развитие глобальных соглашений о миграции и беженцах: УНП ООН организует подготовительную тематическую сессию Генеральной Ассамблеи по вопросу о незаконном ввозе мигрантов, торговле людьми 4-5 сентября 2017 года.
  • Дискуссии Совета Безопасности о торговле людьми: УНП ООН было поручено подготовить доклад для Генерального секретаря об осуществлении мандатов Совета до нового заседания в декабре 2017 года.
  • Оценка осуществления Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми: УНП ООН будет участвовать в подготовке заседания Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке 27-28 сентября 2017 года.
  • Содействие осуществлению Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (UNTOC): совещания Рабочей группы UNTOC по вопросам торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов будут проводиться в Вене 6-7 сентября 2017 года и 11-13 сентября 2017 года соответственно. Группа обсудит, в частности, вопрос о разработке вопросника для потенциального нового механизма обзора UNTOC.

По словам г-на Брандолино, вклад УНП ООН в эти процессы «имеет решающее значение для обмена опытом и нормативной работой, проделанной здесь, в Вене, в дополнение к передовой практике и достижениям, полученным в результате нашей обширной технической помощи на местах».

Получите доступ к презентации здесь.

Дополнительная информация:

UNODC's work on human trafficking and migrant smuggling

UNODC's Blue Heart Campaign

UNODC's Global Report on Trafficking in Persons