УНП ООН объединяет усилия с Мексикой для устранения гендерно-обусловленного насилия

УНП ООН объединяет усилия с Мексикой для устранения гендерно-обусловленного насилия Фото: УНП ООН20 ноября 2017 - Многие женщины и девочки по всему миру продолжают становиться жертвами многочисленных форм дискриминации, включая насилие, что требует скоординированных и систематических решений на всех уровнях.

В стремлении бороться с гендерно-обусловленным насилием, УНП ООН объединило свои силы с Мексикой и разработало программу под названием «Укрепление безопасности уязвимых групп».

Эта программа, осуществляемая Управлением ООН по наркотикам и преступности в Мексике и Комиссией по национальной безопасности, направлена ​​на подготовку 8 000 полицейских и 1000 операторов экстренного вызова в 19 федеральных штатах для выявления и оказания помощи жертвам насилия по гендерному признаку.

На сегодняшний день более 1000 государственных служащих прошли подготовку в десяти федеральных штатах: Мичоакан, Сан-Луис-Потоси, Чиапас, Колима, Наярит, Дуранго, Коауила, Юкатан, Пуэбла и Керетаро.

УНП ООН также разработало руководство по управлению стрессом и развитием когнитивных способностей государственных служащих, подвергшихся воздействию высокого уровня насилия. Аналогичным образом, в качестве учебных инструментов были разработаны другие информационные материалы, такие как буклеты, видеоролики и плакаты, способствующие лучшему усвоению материала.

В сочетании с тренингами информационные материалы позволили участникам воспользоваться необходимыми навыками для выявления и борьбы с гендерным насилием в Мексике. Они также отражают некоторые результаты, достигнутые в соответствии с соглашением между УНП ООН, посольством Соединенных Штатов в Мексике и Комиссией по национальной безопасности. Подписанное в 2016 году соглашение направлено на улучшение институциональных мер реагирования на насилие и уход за жертвами при создании потенциала учреждений общественной безопасности.

Дополнительная информация:

УНП ООН в Мексике

Работа УНП ООН по проблемам детей, женщин и жертв насилия

Руководство по управлению стрессом и улучшению познавательной способности (на испанском языке)

POLICÍA +

[close]
Related Videos
    All Multimedia