Глава УНП ООН назначил популярного пакистанского певца Шезада Роя Национальным послом доброй воли

Глава УНП ООН назначил популярного пакистанского певца Шехзада Роя Национальным послом доброй воли Фото: УНП ООН30 октября 2017 - Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) назначило исполнителя Шезада Роя, получившего самую высокую Пакистане награду «Ситара-и-Имтиаз», в качестве нового национального Посла доброй воли. Назначение г-на Роя направлено на привлечения внимания и поддержку профилактики, лечения, а также сокращения спроса на наркотики. 

Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов сказал: «На протяжении всей своей карьеры в качестве певца, социального работника и филантропа г-н Рой проявил стойкую приверженность борьбе с незаконными наркотиками». «Его позиция как одного из самых известных певцов Пакистана, его неизменной популярности у молодых людей, его энергии и несомненного таланта, поможет УНП ООН предать гласности опасность злоупотребления наркотиками», - добавил он.

Говоря о своем назначении, г-н Рой сказал: «Я следил за работой УНП ООН еще до того, как присоединился к работе Управления в качестве Посла доброй воли. Работа КНП ООН заслуживает похвалы в области уголовного правосудия, сокращения спроса на наркотики и профилактики ВИЧ / СПИДа. Эти вопросы очень близки моему сердцу, особенно когда речь идет о детях, и я хочу приложить все свои усилия в качестве национального Посла доброй воли Пакистана».

Шезад Рой является популярным пакистанским певцом, социальным работником и гуманитарным работником, авторитет которого принесет пользу делу УНП ООН. Он является Президентом и основателем «Zindagi Trust», неправительственной благотворительной организации, которая стремится улучшить качество образования, доступного для каждого жителя Пакистана.

«Видеть то, как вследствие тюремного заключения за мелкие преступления молодые люди разрушают свои жизни, разбивает мое сердце.

Если я смогу помочь одному ребенку выйти из тюрьмы или убедить одного мальчика или девочку отказаться от наркотиков, я горжусь тем, что сделал» - сказал г-н Рой, приступая к своим полномочиям в качестве национального Посла доброй воли на два года.  

В 2005 году г-н Рой получил «Ситара-и-Имтиаз», одну из самых высоких гражданских почестей, присужденных в Пакистане за достижения на государственной службе. За социальную реабилитационную работу, проведенной его организацией после землетрясения в Кашмире в 2005 году, он получил премию «Ситара-и-Имтиаз» в 2006 году.

Г-н Рой продемонстрировал свою приверженность гуманитарной работе , выступив на концерте в честь вручения Нобелевской премии мира 2014 года в Осло, Норвегия. Он также выступил с речью в Гарвардском университете, посвященной музыке, активизме и его документальном фильме, а также своей борьбе за социальные перемены в Пакистане.

В течение 2 лет работы в качестве Посла доброй воли Рой хочет привлечь внимание к вопросам уголовного правосудия и сокращения спроса на наркотики, посещать проекты УНП ООН, учебные заведения и реабилитационные центры и повышать  осведомленность.

Ожидается, что Шезад Рой примет участие в широком спектре мероприятий, включая Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом, поддержку реформы пенитенциарной системы и полиции и выступая в поддержку  усилий, направленных на оказание помощи женщинам, злоупотребляющим наркотиками.

Дополнительная информация:

Работа УНП ООН по предупреждению распространения наркотиков

УНП ООН в Пакистане