Лидеры в области авиаперевозок встретились в Австралии для обсуждения способов борьбы с торговлей людьми

Лидеры в области авиаперевозок встретились в Австралии для обсуждения способов борьбы с торговлей людьми. Фото: UNODC5 июня 2018 - Ожидается, что в 2018 году примерено 4,3 миллиарда путешественников в более чем 20 тысячах пунктах вылета взойдут на борт самолетов. В то время как авиалинии дают пассажирам возможность свободно передвигаться по миру, торговцы людьми используют услуги авиаперевозчиков в своих целях.

Лидеры в области авиаперевозок и представители международных организаций встретились в Сиднее на 74-й ежегодной встрече Международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА (International Air Transport Association) и Всемирном саммите воздушного транспорта, и обсудили, как индустрия авиаперевозок сможет внести свой вклад в борьбу с торговлей людьми.

Выступая c приветственным словом, генерал-губернатор Австралии Сэр Питер Косгроув поприветствовал желание авиакомпаний подключиться к борьбе с торговлей людьми, жестоким преступлением против прав человека. 

«Торговля людьми - транснациональное преступление и прослеживается по всему миру», - заявил в своем видеообращении Директор отдела УНП ООН по анализу политики и связям с общественностью г-н Жан-Люк Лемаьё.

«Мы ищем сторонников среди авиаперевозчиков, которые готовы сотрудничать с нами и оказывать поддержку в борьбе с торговлей людьми. Учитывая, что члены экипажа, в особенности бортпроводники, напрямую контактирует с пассажирами, авиакомпании могут нам существенно помочь в идентификации потенциальных случаев торговлей людьми» - продолжил г-н Лемаьё. Количество жертв по всему миру составляет приблизительно 24,9 миллионов человек в год, что равняется численности населения Австралии. Женщины и девушки, составляющие более 70 процентов от общего числа жертв, обречены на жизнь полную страданий.

Отмечая поддержку и ведущую роль авиакомпаний в устранении этой угрозы, г-н Лемаьё процитировал слоган перевозчика AeroMéxico, который они использовали для кампании по поддержке жертв торговли людьми - Blue Heart Campaign: «Я выступаю против торговли людьми» (#HereIAm against trafficking in persons). «Вместе мы сможем одержать победу над торговцами человеческим горем» - добавил он.

В своем видеообращении Посол доброй воли ООН против торговли людьми Мира Сорвино сказала: «Я имела возможность наблюдать, как ООН, общественные организации и частный сектор могут работать сообща, распространяя необходимую информацию и сотрудничая в вопросах предотвращения торговли людьми, а также создавать такие инициативы как Blue Heart Campaign»

 «Кампания поддерживает Целевой фонд добровольных взносов ООН, который оказывает поддержку жертвам торговли людьми, в особенности женщинам и детям», продолжила Сорвино. Посол доброй воли также обратила внимание на памятки со слоганом «Считывайте знаки» ("Be Aware of the Signs"), составленный УНП ООН специально для авиакомпаний, помогающие распознавать потенциальных жертв торговли людьми.

Присутствие Управления по борьбе с наркотиками и преступностью на ежегодной встрече подкрепляет позицию УНП ООН на международной сцене и укрепляет Синее Сердце (Blue Heart) как символ борьбы с торговлей людьми. На стенде УНП ООН можно также ознакомится с информацией о текущих кампаниях Управления.

На 74-ой встрече ИАТА а Сиднее, организованной австралийкой авиакомпанией Qantas, присутствовали более 1000 делегатов и представителей СМИ, а также более 280 представители различных авиакомпаний.

Дополнительная информация:

Blue Heart Campaign

Торговля людьми и незаконный ввоз мигрантов

74-ая ежегодная встреча ИАТА и Всемирный саммит воздушного транспорта

[close]
Related Videos
    All Multimedia