ПРЕСС-РЕЛИЗ

ЮНОДК получит более чем 3 миллиона долларов по инициативе компании Siemens

English

ВЕНА - 15 апрелей 2010 - (ЮНОДК) - Siemens AG, немецкий индустриальный конгломерат, сегодня предоставил Управлению ООН по наркотикам и преступности 3,05 миллиона долларов. Это является самым большим пожертвованием Управлению, сделанным частным сектором. ЮНОДК - одна из первых реципиентов  финансирования проектов по антикоррупции. Инициатива в размере 100 миллионов долларов, которая является частью всестороннего соглашения World Bank-Siemens AG, подписанного в 2009 году, финансирует три проекта ЮНОДК уже более чем три года.

Юрий Федотов, Руководитель ЮНОДК, поблагодарил Siemens за пожертвование, отмечая, что «Нам бы хотелось сотрудничать с частным сектором по проблемам коррупции и преступности более плотно. Это - цель, которую активно преследует ЮНОДК. Я надеюсь, что другие компании будут также следовать примеру компании Siemens».

ЮНОДК, являясь попечителем Конвенции ООН против коррупции, приветствует и ценит вклады всех заинтересованных лиц в коллективной борьбе против коррупции. В соответствии с универсальными принципами, соглашение является сигналом компаниям сотрудничать с правительствами и их коллегами. Соглашение также содержит много условий для государств, которые представляют прямое воздействие на инциденты коррупции. Проекты, финансируемые Siemens, предложат поддержку в важных областях Конвенции ООН против коррупции и будут начаты в Индии и Мексике.

Государственно-частное партнерство в проекте государственной закупки стремится уменьшить уязвимость коррупции в системах государственной закупки и соединить промежуток между правительствами государственной закупки и частным сектором. Среди мероприятий проекта - объединенная программа обучения общественного и частного персонала в системе прокьюремента в обеих странах.

Другой проект под названием «Стимулы к общей целостности и сотрудничеству» в соответствии с Конвенцией ООН против Коррупции предназначены, чтобы способствовать сотрудничеству между частным сектором и властями, особенно в проведении законов в жизнь в этих двух странах. Это создаст системы юридических стимулов для компаний, следовательно,  поддержит бизнес в информировании о внутренних инцидентах коррупции. Одна из его целей будет состоять в том, чтобы показать, как правительства могут поощрять и вознаграждать компании за отчет по коррупции.

Программа поддержки и коммуникации стремится ознакомить компании с соглашением, чтобы они поняли, какое это может иметь значение в их ежедневной работе и деловых отношениях с коллегами, и поощрять деловые круги выстраивать их программы целостности в соответствии с универсальными принципами Конвенции ООН против коррупции.

Быстрое развитие правил корпоративного управления во всем мире побуждает компании сосредотачиваться на антикоррупционных мерах, как части механизма, чтобы защитить репутацию и интересы их акционеров. Внутренние сдержки и противовесы все более и более расширяют диапазон проблем целостности и этики.

Коррупция дорого обходится для бизнеса. Всемирный банк оценил, что взяточничество стало промышленностью в размере 1 триллиона долларов. «Влияние на частный сектор также важно, так как это препятствует экономическому росту, деформирует конкуренцию и представляет серьезные юридические риски», - сказал Юрий Федотов.

Бизнес - одна из главных жертв общественной коррупции, но он также может быть влиятельным актором перемен. «Настало время для бизнеса действовать в упреждающем режиме», -  сообщил Юрий Федотов.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Алан Джонс, Директор Отдела коммуникаций,

(+43-1) 26060-5726, (+43-699) 1459-5726

alun.jones@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia