Пресс-релиз

Руководитель ЮНОДК и Правительство Катара должны обсудить вопросы безопасности и правосудия

English

Вена/Катар 17 февраля 2011 - Юрий Федотов, Глава Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) встретился с  г-м Абдуллой бен Назер бин Халиф аль Тани, Министром Внутренних дел с целью обсудить региональные угрозы, поскольку регион Персидского Залива становится объектом организованной преступности и маршрутом транзита незаконного оборота наркотиков.

В Катаре расположен Информационный центр по Наркотикам и Преступности Стран Сотрудничества Персидского Залива. В пределах этой структуры ЮНОДК обеспечивает техническую помощь  с целью увеличить возможности стран Залива в информационном обеспечении и борьбе с организованной преступностью в скоординированной манере.  Господин Федотов похвалил Информационный центр  и сказал, что он стремится сосредоточить внимание на Афганистане и его соседних странах.

Будучи региональным лидером в борьбе с коррупцией, Катар - важный партнер ЮНОДК. В 2009 году Катар организовал Третью сессию Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, которая утвердила обзор выполнения конвенции ООН против Коррупции и сделала добровольное пожертвование. Доха примет 13-ый Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2015 году.

Г. Федотов также встретился с г. Авадом Аль Мари, Генеральным прокурором, чтобы поблагодарить его за ценную поддержку и обсудить будущие планы по учреждению Центра по Антикоррупции и Целостности в Дохе.

За дополнительной информацией обращаться:

Абу-Даби: Хатем Али, Представитель ССАГ

Тел: (+971-56) 123-5951

Вена: Прета Баннерже, Менеджер по информации

Тел: (+43-699) 1459-5764, Е: preeta.bannerjee@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia