Пресс-Выпуск

Комиссия по предупреждению преступности в заключение напомнила, что верховенство права защищает от насилия, угнетения и несправедливости

Вена, 26 апреля 2013 - 22-я сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию завершилась сегодня, подчеркнув важность верховенства права и его роль в поддержке мужчин, женщин и детей по всему миру.

В своей заключительной речи исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов взял за основу Декларацию тысячелетия, когда он сказал:

"Только верховенство права, соответствующее духу основных прав человека, может предложить платформу для избавления мужчин, женщин, и детей от... насилия, угнетения и несправедливости. Это основная работа Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию: комиссии по предупреждению преступности, чтобы остановить совершение преступлений".

Г-н Федотов также подчеркнул важность принятых решений по борьбе с терроризмом и преступлениями против дикой природы. Он сказал, что недавние теракты по всему миру вынудили международное сообщество еще раз отреагировать на это преступление и эти два решения по терроризму подтвердили "нашу приверженность делу борьбы с этой глобальной проблемой".

Говоря о преступлениях против дикой природы, г-н Федотов заявил, что Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности предложила динамичный инструмент, который может быть использован, чтобы бросить вызов браконьерам, перевозчикам и продавцам. Резолюция призвала государства-члены принять соответствующие меры для предотвращения и борьбы с незаконным оборотом.

Также была отмечена работа государств-членов по разработке и принятию широкого спектра решений в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Г-н Федотов отметил: " Каждая из этих резолюций делает важный вклад в работу Комиссии по предупреждению преступности ... Они подчеркивают интеллектуальную глубину работы Комиссии, а также ее приверженность делу полного исполнения Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности".

КППУП является центральным органом в рамках системы ООН, занимающимся вопросами политики по предупреждению преступности и уголовному правосудию, в том числе торговлей людьми, транснациональной преступностью и предотвращением терроризма. В дополнение к резолюции, более 30 параллельных мероприятия были проведены, которые собрали рекордные 900 участников из государств-членов, гражданского общества и средств массовой информации.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

David Dadge

Spokesperson, UNODC

Тел.: (+43-1) 26060-5629

Моб. тел.: (+43-699) 1459-5629

Эл. почта:  david.dadge[at]unvienna.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia