Пресс-Выпуск

Актриса и посол доброй воли ООН Мира Сорвино посетила Венский международный центр

Мира Сорвино расширяет свои полномочия в качестве посла доброй воли УНП ООН по борьбе с торговлей людьми; и призывает правительства делать больше для борьбы с этой проблемой.

Вена, 8 февраля 2013 (УНП ООН) - Оскароносная актриса Мира Сорвино посетила сегодня Венский международный центр и согласилась продолжить быть Послом доброй воли УНП ООН по борьбе с торговлей людьми. Г-жа Сорвино, которая играет очень активную роль в улучшении тяжелого положения жертв торговли людьми с момента ее назначения в феврале 2009 года. Также она встретилась с персоналом УНП ООН, чтобы обсудить последние тенденции и проблемы, связанные с этими многомиллиардными преступлениями.

"Г-жа Сорвино показала большую приверженность делу борьбы с торговлей людьми", говорит исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов. "Мы благодарны ей за преданность на протяжении последних четырех лет в поддержке инициатив УНП ООН, направленных на различные аудитории - от политиков до творческого сообщества и средств массовой информации - и за энтузиазм, с которым она осуществляет свою работу."

Являясь гарантом Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности и протоколов о борьбе с незаконным ввозом мигрантов и торговлей людьми, УНП ООН является ключевым глобальным игроком в борьбе с современным рабством.

"Наша работа в повышении осведомленности извлекает чрезвычайную пользу от поддержки со стороны знаменитостей из мира искусства и эстрады, таких как г-жа Сорвино. Я полностью уверен, что ее престиж, талант и энтузиазм будут продолжать развивать наше дело и будут посылать четкий сигнал об актуальности борьбы с этим преступлением и помощи его жертвам", говорит г-н Федотов.

Г-жа Сорвино отметила, что это было большой честью работать на УНП ООН в течение последних четырех лет. "У меня была невероятная возможность путешествовать по миру и встречаться с правительствами, неправительственными организациями и выжившими, в рамках моей работы с УНП ООН. Я опросила десятки людей, чьи жизни пересекаются с современной работорговлей, тех, кто борется с ней, ее жертв, и тех, кто принимает в ней участие."

"Я узнала много нового и видела прогресс", продолжает она, "но мы все еще очень, очень далеко от того, чтобы действительно повлиять на проблему статистически. Всемирный доклад о торговле людьми 2012 УНП ООН, например, выражает серьезные опасения по поводу низкого количества обвинительных приговоров - 16 процентов подотчетных стран не зафиксировали ни одного осуждения за торговлю людьми в период между 2007 и 2010 годами".

Посол доброй воли ООН призывает страны "работать лучше" в борьбе против торговли людьми. "Мы должны быть уверены, что рекомендации, политики, законы и финансирование осуществляются на практике и используются на самом деле, а не просто на словах. Правительства должны активно преследовать организованные преступные группы, участвующие в этой торговле, с интересами жертв и выживших в основе всех действий. Каждый - правительство, бизнес или индивидуум, со своими уникальными возможностями - могут внести свой вклад; один из самых непосредственных способов - сделать взнос в Фонд Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми, который помогает жертвам напрямую".

Торговля людьми безжалостно эксплуатирует женщин, мужчин и детей и затрагивает все страны - по крайней мере 460 потоков торговли были выявлены в период между 2007 и 2010, жертвы 136 национальностей были обнаружены в 118 странах. В целом, около 27 процентов обнаруженных жертв являются детьми, средний возраст которых уменьшился. Торговля детьми - особенно девочками - все чаще обнаруживается в последние несколько лет.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Luciana Viegas

Public Information Officer, UNODC

Тел.: (+43-699) 1459-4709

Эл. почта: luciana.viegas[at]unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia