Пресс-Выпуск

56-й сессия Комиссии по наркотическим средствам закрывается с 18-ью принятыми резолюциями по международному контролю над наркотиками

КНС демонстрирует широкую разносторонность своей работы посредством принятых резолюций по Новым психоактивным веществам, альтернативному развитию, ВИЧ, и общей ответственности стран по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также многим другим темам.

ВЕНА, 15 Марта 2013 - В переполненной аудитории в конце 56-й сессии Комиссии по наркотическим средствам (КНС), Юрий Федотов, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), подчеркнул важность КНС в рамках международного контроля над наркотиками. Он сказал, что сессии Комиссии были строительными блоками для создания международного ответа на проблему незаконных наркотиков.

"Мы начали подготовку к обзору хода осуществления Политической декларации и Плана действий на КНС в следующем году", сказал г-н Федотов. Обсуждая резолюцию КНС относительно подготовки этого обзора, г-н Федотов сказал: "Эта резолюция является вехой в нашем коллективном путешествие, которое начнется с обзора на высоком уровне в следующем году на КНС, и продолжится на специальной сессии по наркотикам на Генеральной Ассамблее в 2016 году."

Поздравив гражданское общество с его собственными достижениями, г-н Федотов сказал, что УНП ООН продемонстрировало свое значение на 56-й сессии через выпуск международных стандартов по предупреждению наркомании, которые признают, что научно-обоснованная профилактика означает работу с семьями, школами и общинами. Он заявил, что эти стандарты стали инвестициями в будущее людей. Более того, они были примером того, как УНП ООН ставит здоровье, лечение и профилактику, а также права человека, на первый план в своей работе.

"С каждым новой сессией, мы добавляем, мы полируем, и тем самым мы развиваем способности стран противостоять незаконному обороту наркотиков, а также обеспечить наличие наркотических средств и психотропных веществ для медицинских и научных целей. Наша работа основана на общей ответственности за все действия международного сообщества в этой области", сказал он. Г-н Федотов также отметил, что долг международного сообщества не был основан на "...размере нации, или экономической мощи, или даже географии, но на уверенности, что только международное сотрудничество может помочь миллионам людей, которые нуждаются в нашей помощи, по всему миру".

В сессиях Комиссии по наркотическим средствам приняли участие более 1000 представителей государств-членов, уважаемые гости, и организации гражданского общества.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к:

David Dadge

Spokesperson: UNODC

Тел.: (+43-1) 26060-5629

Моб. тел.: (+43-699) 1459-5629

Эл. почта:  david.dadge[at]unvienna.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia