Пресс-Выпуск

Глава УНП ООН назначил колумбийского футболиста Фалькао Послом доброй воли

20 ноября 2013 - Богота/Вена (УНП ООН) - Юрий Федотов, Исполнительный директор УНП ООН, назначил всемирно известного колумбийского футболиста Радамеля Фалькао Гарсия Сарате на должность посла доброй воли УНП ООН. Фалькао, как известно легионам поклонников, является одним из лучших нападающих в мире и в настоящее время играет за ФК Монако после многих успешных сезонов с Атлетико Мадрид.

"Фалькао является одним из самых интересных игроков нашего времени, который привносит талант и стиль атаки в игру. Он выступал на самом высоком международном уровне, и является надеждой для своего народа на чемпионате мира в следующем году", сказал г-н Федотов. "Он также использовал свое умение для того, чтобы вдохновить молодых людей и показать им путь к здоровому образу жизни. Он является образцом для подражания в честной игре, преданности и смирении не только в его родной Колумбии, но и во всем мире".

"Я горжусь быть послом доброй воли УНП ООН", сказал Фалькао. "Моя цель - помочь молодежи в этом мире показать наркотикам красную карточку".

Фалькао дебютировал в 1999 году в возрасте 13 лет. Он забил более 100 голов в течение трех сезонов европейского футбола, став первым в истории игроком, выигравшим два последовательных европейских титула с двумя разными командами в то же время став лучшим бомбардиром для обеих команд. Он также сыграл ключевую роль в победе ФК Порту в Лиге Европы. Фалькао выиграл свой первый Суперкубок УЕФА в 2012 году, став первым в истории игроком, который сделал хет-трик в турнире. Его самый выдающийся подвиг - соотношении голов к минутам, которое превысило то, что установили топ футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду. Также, он был номинирован на премию ФИФА имени Ференца Пушкаша за лучший гол 2012 и Золотой мяч ФИФА в 2012 и 2013 годах.

Фалькао будет выступать за профилактику наркомании, посещать проекты УНП ООН, и воочию увидит как проблемы, так и достижения в борьбе с наркотиками и преступностью.

Фалькао недавно посетил Сьенага-де-Санта-Марта, прибрежный район Колумбии, связанный с незаконным оборотом наркотиков. Он помог получить 100 000 долл. США от швейцарской компании часов Hublot для альтернативного проекта развития, чтобы помочь семьям, занимающимися производством и оборотом незаконных наркотиков обратиться к правовым средствам к существованию. УНП ООН реализует небольшие проекты, такие, как рыбоводство, пчеловодство и животноводство, которые помогоают ассоциациям 35 производителей и приносят непосредственную выгоду 1022 семьям.

"Футбол является самым популярным видом спорта в мире, и имеет миллиарды поклонников по всему миру. Как посол доброй воли УНП ООН, вы можете помочь нам достучатся до молодых и маргинальных" г-н Федотов сказал Фалькао. "Я с нетерпением ожидаю сотрудничества с вами и того, чтобы молодые люди реализовали свой потенциал - как это сделали вы".

За дополнительной информацией обращайтесь к:

В Боготе: Natalia Arango, Communications Coordinator

Mobile: (+57-321) 205-8723 | Email natalia.arango {at} unodc.org

В Вене: Preeta Bannerjee, Public Information Officer

Mobile: +43-699-1459-5764 | Email: preeta.bannerjee{at}unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia