Пресс-Выпуск

Преступления против дикой природы: не будьте их частью! УНП ООН запускает новый рекламный ролик для повышения осведомленности о криминальной торговле продуктами дикой природы

Бангкок, 19 ноября 2013 - Незаконная торговля дикой природой и ее производными в Азии, стоит миллиарды долларов в год. Она питает организованную преступность, коррупцию и насилие. Эта транснациональная преступность редко является приоритетом для правоохранительных органов и системы уголовного правосудия, что позволяет торговцам наслаждаться высоким уровнем безнаказанности до сих пор.

Регион Юго-Восточной Азии и Тихого океана, богатый биологическим разнообразием, является как пунктом отправления, так и пунктом назначения для значительного объема торговли дикими животными, что угрожает вымиранием многим жизненно важным и находящимся под угрозой исчезновения видам. Редкостные продукты дикой природы потребляется по всей Азии - особенно в Китае, Гонконге, провинции Китая Тайвань, Вьетнаме и Таиланде - для роскошных блюд, а также используются для украшений символизирующих статус, и в традиционной медицине. Азия в настоящее время стала потребительским рынком для контрабанды дикой природы, провоцируя огромные объемы браконьерства в Африке.

Чтобы подчеркнуть актуальность этого вопроса, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Региональное отделение для Юго-Восточной Азии и Тихого океана запускает социальную рекламу о преступлениях против дикой природы для повышения осведомленности среди молодых азиатов о том, что покупка, продажа, и потребление охраняемых видов является незаконной и финансирует организованную преступность.

Благодаря всемирно известный китайской актрисе Ли Бинг Бинг, которая также является послом доброй воли Программы ООН по окружающей среде, социальная реклама ярко иллюстрирует, как преступления против дикой природы приносят трагические потери и разрушение. Ролик призывает зрителей изменить ситуацию, изменив свои привычки потребления сегодня. Сообщение ролика, доставленное г-жой Ли, простое: Покупка охраняемой дикой природы является преступлением. Не будьте его частью!

"В современном глобализированном обществе, молодые люди лучше информированы и могут способствовать изменениям. Они могут сделать осознанный выбор и принять решение не быть частью этой торговли, которая наполняет карманы преступников", сказал Юрий Федотов, исполнительный директор УНП ООН. "Показывая последствия торговли продуктами дикой природы - коррупция, организованная преступность, а также исчезновение отдельных видов - эта социальная реклама призывает молодых людей в Азии сделать радикальные изменения", добавил он.

Ролик, который был финансирован Бюро по борьбе с наркотиками и охране правопорядка (INL) Государственного департамента США, доступен на английском и китайском языках, а также с субтитрами в тайской и вьетнамской версиях:

 

Пакет социальных медиа можно загрузить с: http://j.mp/Wildlife-Crime-PSA.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

John Bleho, Media and Communications Specialist

UNODC Regional Office for Southeast Asia and the Pacific

T:  (+66)  2288.2091  |  M:  (+66)  81.750.0539  |  E:  john.bleho[at]unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia