Пресс-Выпуск

Заявление пресс-секретаря УНП ООН о законопроекте Уругвая по регулированию рынка каннабиса

1 августа 2013, Вена - Исполнительный директор УНП ООН продолжает следить за развитием событий в Уругвае, и поддерживает заявление Международного комитета по контролю над наркотиками сделанное 1 августа.

Международные конвенции о контроле над наркотиками помогали сдерживать и стабилизировать уровень потребления наркотиков в течение десятилетий, и до сих пор остаются основой глобальных усилий по ограничению незаконного оборота наркотиков и обеспечению научно обоснованных профилактики и лечения проблемных наркопотребителей.

Существование проблем - очевидно. Серьезную озабоченность вызывают ужасные акты насилия порожденные незаконным оборотом наркотиков, который уже принес вред многим обществам. Это привело к дискуссии о том, как решать такие проблемы наилучшим способом.

УНП ООН приветствует такую дискуссию - диалог о том, как двигаться вперед, чтобы остановить торговцев наркотиками и защитить здоровье и благосостояние людей, является необходимым. Но этот диалог должен вестись на основе согласованных конвенций, и в соответствии с международным правом.

Комиссия по наркотическим средствам, центральный орган ООН по разработке политики в этой сфере, в следующем году проведет высокоуровневый обзор выполнения государствами-членами Политической декларации и Плана действий по проблеме наркотиков в мире. Мы надеемся, что государства-члены воспользуются этой возможностью, чтобы следовать совместному, согласованному подходу к решению проблем, с которыми мы сталкиваемся.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

David Dadge
Spokesperson, UNODC

Ms. Sonya Yee, Programme Officer (Communication)
  Тел.: (+43) 1 26060-4990 , Моб. тел.: (+43) 699 1459-4990

Эл. почта: sonya.yee[at]unvienna.org