麻委会的横幅:联合国麻醉药品委员会,是联合国系统内负责与毒品有关事务的主要决策机构

国际药物管制公约

麻醉药品委员会受权决定三项国际药物管制公约所规定的药物管制范围,即:

  • 经1972年议定书修正的1961年麻醉品单一公约
  • 1971年精神药物公约
  • 1988年联合国禁止非法贩运麻醉药品和精神药物公约

 

这些公约的缔约国必须确保对这些公约的附录,即《1961年公约》附表《1971年公约》附表《1988年公约》附表中所列的物质采用相应的强制管制措施。会议期间,麻醉药品委员会决定在附表中添加、转移或删除物质的提议。附表包括不同级别的管制措施。

《1961年公约》,《1971年公约》和《1988年公约》的文本可作为电子书下载。修订后的麻醉药品附表,精神药物附表和前体表分别印发。此外,有关三项国际药物管制公约的评注和正式记录已在线提供。

Ressources en Anglais

列表程序手册

该出版物介绍了麻委会基于条约的职能。第一部分着重于列表程序,它分为对列表建议进行表决之前,之中和之后涉及的过程。第二部分探讨了1961年和1971年公约的附表和1988年公约的表格的管制制度。

视频“什么是列表决定(What is scheduling)?"

“列表决定(Scheduling)”是指将某种物质添加到公约其中一种附表或表格中,以使其处于国际管制之下。 麻醉药品委员会(CND)根据世界卫生组织和麻管局的科学建议做出“列表”决定。 在视频和线上了解更多信息:http://bit.ly/2pxNEWe

世界卫生组织对大麻的建议

In 2019, WHO recommended the rescheduling of cannabis and cannabis-related substances. On 2 December 2020, the Commission took action on these recommendations.

列表决定记录

麻委会自1961年以来制定的列表决策的概述,包括准备文件和决定本身的链接。

E-Learning "Introduction to Scheduling"

The Secretariat has created an online course on the normative functions of the Commission on Narcotic Drugs under the three international drug control conventions. The course “Introduction to Scheduling” is targeting Member States’ delegates involved in the work of the Commission, as well as all other stakeholders interested in the CND and the international drug control system.