委员会的横幅:麻委会和犯罪委

改善联合国毒罪办治理和财务状况的不限成员名额常设政府间工作组(FINGOV)

经济及社会理事会在其第2009/251号决定中于2009年成立了不限成员名额常设政府间工作组,负责改善联合国毒品和犯罪问题办公室的治理和财务状况。其职权范围载于麻醉药品委员会第52/13号决议和预防犯罪和刑事司法委员会第18/3号决议

2017年7月,经社理事会通过了麻醉药品委员会第六十届会议和预防犯罪和刑事司法委员会第二十六届会议提出的第2017/236号决定,将工作组的任务期限延长至2021年上半年。麻醉药品委员会第60/3号决议和预防犯罪和刑事司法委员会第26/1号决议载有关于该小组工作的建议。

工作组处理治理和财务事项,联合国毒品和犯罪问题办公室的合并预算,评估和监督,人力资源管理,将性别视角纳入毒罪办实践、政策与方案的主流,以及毒罪办在执行其区域和全球方案方面取得的进展。