委员会的横幅:麻委会和犯罪委

2030年可持续发展议程

鉴于可持续发展和委员会的任务密切相关、相辅相成,委员会积极促进实现2030年可持续发展议程

可持续发展目标16(和平、正义与强大机构)与预防犯罪和刑事司法委员会的工作尤其相关,因为该目标的大多数指标与犯罪委的职权范围内主题直接相关,涉及解决侵害妇女和儿童的暴力行为,人人享有法治和司法公正,减少犯罪活动所产生的非法资金和武器流动,打击腐败和恐怖主义,以及支持善政。其他相关的可持续发展目标包括但不限于:关于素质教育的目标4,关于性别平等的目标5,关于可持续城市和社区的目标11,关于水下生活的目标14,关于陆地生命的目标15和促进目标实现的伙伴关系的目标17。

麻醉药品委员会从广泛和全面的角度审议世界毒品问题。成员国在《2019年部长级宣言》中重申,为实现可持续发展目标和有效解决世界毒品问题的努力是相辅相成和相辅相成、相互促进的。而且,成员国重申其决心,根据“确保健康的生活方式、促进各年龄段人群的福祉”的可持续发展目标3,确保所有人都能健康、有尊严与和平地生活,并解决因药物滥用引起的公共健康、安全和社会问题。麻委会的工作还与实现性别平等的可持续发展目标5相关。麻委会强调应对社会和社区弱势群体特殊需求的重要性,这些弱势群体更容易被“落在后面”,包括儿童、青少年、妇女。通过强调需要加强司法和执法部门之间的合作并促进信息共享,以应对毒品贩运,腐败和其他形式的有组织犯罪之间日益紧密的联系所带来的挑战,麻委会进一步支持实施促进和平、公证和包容社会的目标16。

高级别政治论坛

设在维也纳的委员会定期向可持续发展问题高级别政治论坛提供实质性投入,展示总体上政府间机构对2030年议程的贡献,和具体上对可持续发展目标及职权相关的各自实质性指标的贡献。

对可持续发展目标5的贡献

秘书处支持委员会将性别视角纳入其工作,包括在议会文件,会议议程,工作组和会外活动中纳入工作,以期推进对性别敏感的政策,特别是在《 2030年可持续发展议程》更广泛的框架内。

2030年议程特别活动

两大委员会共同组织特别活动,以展示其对实施2030年议程工作的贡献,其中包括大会主席和其他职司委员会的参与。