委员会的横幅:麻委会和犯罪委

设在维也纳的委员会

麻醉药品委员会预防犯罪和刑事司法委员会经社理事会设在维也纳的联合国总部的职司委员会。经社理事会审议两个委员会届会结束时通过的报告。报告包括委员会通过的决议和决定,其中一些可能由经社理事会通过或经社理事会建议由大会通过。

委员会与在预防犯罪和刑事司法或麻醉药品领域负有具体任务的联合国其他机构进行协调。由于可持续发展与委员会的任务领域是密切相关、相辅相成的,因此委员会为实现2030年可持续发展议程做出了积极贡献。

这些委员会是联合国毒品和犯罪问题办公室的理事机构。理事机构秘书处均向两个委员会提供服务。

两个委员会均受经社理事会职司委员会议事规则的管辖。

大会和经社理事会

作为经社理事会的职司委员会,两个委员会促进经社理事会和联合国大会的工作。

2030年可持续发展议程

鉴于可持续发展和委员会的任务领域是密切相关、相辅相成,委员会为实现2030年议程做出了积极贡献。

组织信息

秘书处为代表、非政府组织和其他利益攸关方提供组织信息,包括参加设在维也纳的委员会会议和会外活动的组织信息。